» » Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Рецепт от , добавлен 21 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Шоколадный мусс
  • Вам потребуется :
  • Чёрный шоколад - 500 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 20 мин.,

Информация

Вам хочется приготовить на десерт что-то легкое и необычайно вкусное для романтического вечера. Но на ум ничего не приходит.
Наш совет – приготовьте шоколадный мусс. Это блюдо не потребует у вас больших затрат времени. А оценить его сможет даже самый капризный гурман. В нем сочетаются одновременно простота и изысканность, легкий шарм и тонкий вкус. Как любое французское блюдо – шоколадный мусс располагает к созданию романтической атмосферы.

Приготовление


1. Итак, переходим к приготовлению этого приятного десерта. Нам нужен черный шоколад. Грамм двести. Это две шоколадные плитки. Еще нам потребуются жирные сливки. Можно 20% жирности. Нам их понадобится 200 гр. И немного ванильного сахара или чуть-чуть ванили. Шоколадные плитки разломаем на дольки. Все ингредиенты поместим в кастрюлю. Подготовим водяную баню для того, чтобы превратить наш шоколад в однородную жидкую массу. Ставим баню на огонь, на небольшой огонь. Аккуратно непрерывно ложечкой помешиваем содержимое кастрюльки.
2. Когда шоколад сможет полностью растопиться, его надо будет остудить до тепловатого состояния.
3. Теперь нам нужны обычные свежие куриные яйца. Пять штук. Посуда, в которой мы их будем взбивать. Это может быть глубокая фарфоровая пиала или другая посуда.
4. Прежде всего, нам нужно очень аккуратно отделить белки от желтков. Если вы проделываете этот маневр впервые, то попробуйте разбить яйцо ножом аккуратно на две половинки. Потом держа расколотые половинки над емкостью, перекидывайте желток из одной половинки в другую до тех пор, пока весь белок не стечет в емкость. Очень важно, чтобы белок и желток не смешались. От этого зависит дальнейший процесс их взбивания.
5. Сначала приступаем к взбиванию желтков. Для этого нам нужна отдельная емкость. Берем сто грамм сахарного песка. Пересыпаем его в желтки и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения сахара. Желтковая масса у вас должна получиться равномерной консистенции и достаточно густой.
6. Переходим к взбиванию белков. Чтобы белковая пена быстро и хорошо взбилась, надо в нее добавить маленькую щепотку соли. Белки лучше всего взбивать миксером. Пена получится более упругая и времени на это уйдет меньше.
7. Мы дошли до важного момента – соединения всех ингредиентов в одно целое. Это делается поэтапно. Первым делом мы соединяем взбитые желтки и жидкий шоколад. Надо все перемешивать до однородного состояния. Затем аккуратно добавляем пену из белков. Опять все перемешиваем.
Вуаля! Мусс готов!
Раскладываем по креманкам, ставим в холодильник на пару часов для схватывания массы. Украшаем тертым шоколадом или пеной из взбитых сливок и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Компоненты:
• Черный шоколад – 2 плитки (200 гр.)
• Сливки – 200 гр.
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – песок – 100 гр.
• Ваниль – на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх