» » Пудинг с шоколадом

Пудинг с шоколадом

Рецепт от , добавлен 22 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Пудинг с шоколадом
  • Вам потребуется :
  • Хлебные тосты - 4 шт.
  • Горький шоколад - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вино полусладкое красное - 50 гр.
  • Консервированная вишня - 200 гр.
  • Сироп вишневый - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 40 мин.,

Информация

«Ваш пудинг, сэр!» - кому не знакомо это изречение из английской классики? Оно популярно также, как и пресловутая « …овсянка».
Но мы не будем с вами готовить классический английский пудинг. Мы сейчас займемся приготовлением несложного, но очень вкусного шоколадного пудинга под вишневым соусом.

Нам понадобятся хлебные тосты. Будем использовать белый пшеничный хлеб. Любители ржаного хлеба могут поэкспериментировать и с ним. Но в этом случае пудинг не будет таким воздушным. Но зато у него появится небольшая кислинка. Еще нам нужен горький шоколад. Только он не должен быть сильно горячим. Скажем так – слегка теплый. Яйца сырые. Сахара достаточно четырех столовых ложек. Не стоит делать пудинг слишком сладким. Лишний сахар не даст ему хорошенько подняться. Стакан консервированной вишни. Если же у вас есть свежие ягоды, то это еще лучше. Но в этом случае понадобится вишню уварить в сахарном сиропе до готовности. Мы же берем уже готовую вишню в сиропе. Самого вишневого сиропа нам понадобится три ложки. Полусладкое красное вино. Очень хорошо подойдет для этого полусладкое «Каберне» или «Кагор». Эти вина придадут блюду своеобразную терпкость послевкусия. Последним ингредиентом у нас будет крахмал. Он нам понадобится для приготовления вишневого мусса.

Приготовление пудинга


1. Итак, приступаем к основным компонентам. Берем тосты и срезаем по кругу всю корочку. Затем разделяем тосты на мелкие кубики не больше одного сантиметра по толщине.
2. Добавляем к хлебным кубикам шоколад.
3. Взбиваем яйца в однородную массу. В этот раз нам не придется отделять белки от желтков. Просто хорошенько разбиваем яичную массу с половиной сахара.
4. Добавляем эту смесь к кубикам. Все опять хорошо перемешаем.
5. Формочки, в которых мы будем запекать наш пудинг, надо внутри хорошо смазать маслом и слегка «припудрить» сахарным песком.
6. Выкладываем в формочки «пудинговое тесто» и ставим в подогретую духовку.
7. Температуру выставляем на 170 градусов и печем около двадцати минут.

Приготовление вишневого мусса


Конечно, этот мусс можно назвать и соусом. Потому что мы его будем использовать именно в этом качестве.
1. Остаток сахара подогреваем в кастрюльке до золотистого состояния. Как карамель. Вливаем в него вино. Даем провариться пару минут.
2. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Добавляем ягоды вишни и сироп. Перемешиваем и все вместе аккуратно вливаем в кастрюльку с сахаром и вином.
3. Постоянно перемешиваем и доводим соус до густоты. Любители цитрусовых могут в этот момент добавить лимонной цедры на кончике ножа для пущего шарма.
4. Все готово. Аккуратно выкладываем маленькие пудинги на тарелочки. Поливаем каждый вишневым сиропом и выкладываем на шляпки ягодки вишни. Блюдо можно украсить свежими листиками мяты.
Кстати, запивать этот десерт можно тоже горячим шоколадом. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Хлебные тосты – 4 шт.
• Горький шоколад – 50 гр.
• Яйцо – 2 шт.
• Сахар – песок – 4 ст. ложки.
• Вино полусладкое красное – 50 гр.
• Консервированная вишня – 200 гр.
• Сироп вишневый – 3 ст. ложки.
• Крахмал – 1 ст. ложка.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх