» » Молочно фруктовое желе

Молочно фруктовое желе

Рецепт от , добавлен 22 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Молочно фруктовое желе
  • Вам потребуется :
  • Сироп - 50 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Желатин - 12 гр.
  • Молоко - 180 мл.
  • Сахар - 30 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 60 мин.,

Информация

Приготовление фруктово-молочного желе дает простор вашему воображению и фантазии.
Для его создания можно использовать любой фруктовый или ягодный сок, концентрированный компот или протертые до состояния пюре фрукты. Причем можно использовать сразу несколько разных по цвету и вкусу ягод или фруктов. Тогда ваш десерт может стать настоящим шедевром в искусстве. Допустим, вы будете использовать ягоды черники, малины и абрикосы. Представляете, какая радуга в сочетании с молочным белым слоем будет у вашего желе?! А молочному желе вы можете придать тропические нотки, облагородив его цедрой лимона или ароматом корицы. Ну, это дело каждого индивидуально. Тут главное создать приятную вкусовую композицию, но не переусердствовать со смешением вкусов. Чтоб не испортить весь десерт.

Мы же будем для примера использовать только один вид фруктов. Нам понадобится любой сироп или перетертая уваренная сладкая смесь. Желатин, заранее распущенный в холодной кипяченой воде, но разделенный на две части. Обычная питьевая вода. Молоко или нежирные сливки. Сахар и ванилин (можно ванильный сахар).
Начинаем готовить фруктовое, а затем уже молочное желе.

Приготовление фруктового желе


1. Берем выбранный нами фруктовый сироп. Соединяем его с водой и разбухшим желатином в кастрюльке.
2. Все хорошенько вымешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, даем содержимому кастрюльки закипеть.
3. Даем остыть. Но не в холодильнике.
4. Если вы отважились на многослойное желе, то всю эту процедуру повторите с каждым видом сиропа.

Приготовление молочного желе


1. Берем молоко или нежирные сливки. Ставим в кастрюльке на огонь и засыпаем сахар и ванилин.
2. Постоянно перемешивая, даем жидкости нагреться, а сахару полностью раствориться.
3. Охлаждаем молочную смесь до 40 градусов.
4. Добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем.
5. Ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно мешая содержимое кастрюльки.
6. Опять охлаждаем.

7. Теперь приступаем к самому творческому моменту. Включаем свою фантазию и решаем, какую форму надо придать нашему желе. Можно использовать обычные бокалы для шампанского или креманки. Тогда желе будет подаваться к столу прямо в них. А можно использовать фигурные формочки для кексов. Тогда после застывания можно будет желе выложить на тарелочки, и оно будет иметь ту форму, которую вы ему придали.

8. Мы будем использовать формочки. Подготовленные желейные составы будем наливать в форму поочередно. Налив первый слой дайте ему остыть и затвердеть. Потом можете наливать уже следующий. Так чередуя слои, вы сделаете многослойное фруктово-молочное желе. Теперь можно и в холодильник.

9. Когда будете вынимать содержимое на тарелки, не забудьте каждую формочку наполовину на пару секунд опустить в горячую воду. Это позволит желе слегка подтаять и отойти от стенок формы без повреждений. Можно украсить желе спелой ягодкой или листочками мяты.
Как приятно полакомиться созданным прохладным чудом в жаркий летний день. Приятного вам наслаждения!

Ингредиенты для фруктового желе:
Сироп плодово-ягодный – 50 гр.
Вода питьевая – 150 мл.
Желатин – 6 гр.

Ингредиенты для молочного желе:
Молоко или нежирные сливки – 180 мл.
Сахар – песок – 30 гр.
Желатин – 6 гр.
Ванилин на кончике ножа.
Обсуждение рецепта
Это Света Света ‹ Гости
Рецепт молочного желе, просто, изумительный, спасибо огромное автору за проделанную работу, а фото молочного желе вообще выше всяческих похвал!
02 ноября 2013 года   #1    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх