» » Суфле с вишней

Суфле с вишней

Рецепт от , добавлен 23 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Суфле с вишней
  • Вам потребуется :
  • Бисквитный корж - 1 шт.
  • Сливки 15% - 500 мл.
  • Сгущенное молоко - 500 мл.
  • Творог - 400 гр.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вишня - 200 гр.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

Информация

Женщины - лакомки от природы по своей сути. Но и среди мужчин есть много сладкоежек. Давайте приготовим такое лакомство, от которого и наши мужчины пальчики оближут.
Пусть это будет пирожное – суфле с вишней.

Будем делать «непеченое» пирожное. То есть нам не потребуется ничего выпекать. Мы просто возьмем любой готовый бисквитный корж, который можно купить в магазине. Он может быть из обычного классического бисквита или из шоколадного. Подойдет и бисквит с орехами. Все на ваш вкус. Еще нам понадобятся круглые формочки с плоским донышком. Ими мы нарежем бисквитный корж на кружки. А потом эти же кружки послужат основой для суфле. Затем нам необходимы сливки для суфле (вполне подойдут 15%-ные), сгущенное молоко, творог (можно нежирный), какао (лучше растворимое),желатин, который надо заранее распушить в кипяченой холодной воде и вишня. Вишню лучше использовать свежую, но предварительно надо удалить косточки из плодов и немного дать стечь соку.

Приготовление основы


1. Первым делом мы нарезаем на одинаковые кружки готовый бисквитный корж. Для этой цели мы просто проделываем это одной формочкой. Слегка надавив ею на корж, немного прокрутив ее, можно получить ровные и красивые кругляшки. Это будет основа нашего пирожного.
2. Нарезанные кругляши укладывает по одному на дно каждой формочки.

Приготовление суфле


1. Берем сливки и сгущенное молоко. Хорошенько смешиваем и ставим на огонь. На слабом огне даем закипеть, и варим еще минутки две. Все время помешиваем.
2. Если желатин плохо разошелся, то можно его подержать немного на водяной бане для полного растворения.
3. Желатин смешиваем с молоком и сливками. Даем массе остыть до комнатной температуры.
4. Теперь нам потребуется помощь миксера. Творог и какао взбиваем миксером. Постепенно вливаем сливочную массу и продолжаем хорошенько все взбивать. Чем дольше идет этот процесс, тем более воздушным получится суфле. Во время взбивания масса усиленно насыщается кислородом. Приблизительно у вас уйдет на это 10 минут. Не стоит ставить миксер на самую большую скорость. Вы можете спалить его за это время.
5. Итак. У нас уже готова основа для пирожных и масса для суфле. Приступаем к формированию самого пирожного. На дно формочек мы уже выложили слой бисквита. Теперь сверху выкладываем один слой сливочной массы. Мы должны разложить только половину приготовленного продукта.
6. Теперь надо заняться вишней. Она уже без косточек и мы можем смело выкладывать слой ягод на сливочную массу.
7. Сверху выкладываем равномерно оставшееся сливочное «тесто». Аккуратно разравниваем. Помещаем формочки в холодильник на четыре часа.

Маленький секрет!

Чтобы легко вытаскивать готовые пирожные из формочек, можно предварительно (до укладывания коржа) выложить их пищевой пленкой. Пленка должна свешиваться за края формочки. После застывания надо просто потянуть за эти края и пирожное само выскочит к вам в руки.

Выкладываем наш десерт на тарелочки. Украшаем сверху ягодкой и листиком мяты. И угощаем любимого мужчину. Приятного вам лакомства!

Ингредиенты:
• Готовый бисквитный корж – 1 шт.
• Сливки 15% - 500 мл.
• Сгущенное молоко – 500 мл.
• Творог – 400 гр.
• Какао – 4 ст. ложки.
• Желатин – 25 гр.
• Вишня – 1 стакан (без косточек).
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх