» » Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Рецепт от , добавлен 23 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Запеканка творожная с изюмом
  • Вам потребуется :
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 6 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Соль - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

Информация

Наверное, нет такого человека, который не знает, что такое запеканка из творога. Ведь у всех, у кого была заботливая бабушка, мама или старшая сестра, имел возможность попробовать это блюдо.
Тот, кто посещал детский садик, и сейчас наверняка скажут, что запеканка из творога – одно из любимых блюд.
Но давайте попробуем сделать свою творожную запеканку. Перед тем, как приступить к самому процессу, откроем несколько секретов. Если вам нравится ощущать творог, как говорится, «на зуб», значит не нужно его протирать сквозь сито или пропускать через мясорубку. Насчет муки и манки. Если вы хотите получить пышное и нежное блюдо, тогда используйте не муку, а манку, только замочите ее в сметане (можно в молоке). Присыпьте манкой и смазанную маслом форму, в этом случае запеканка не будет приставать.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления творожной запеканки:
• творог – 500 гр.;
• яйцо куриное – 3 шт.;
• манная крупа – 6 ст.л.;
• сахар - 3ст.л.;
• изюм (лучше брать светлый) – 2 горсточки;
• масло сливочное – 5 гр.;
• соль – щепотка.
А теперь приступим к приготовлению блюда. Творог протрите, манку замочите в сметане или молоке. Изюм вымойте и обсушите. Белки отделите от желтков. Теперь возьмите белки и добавьте к ним щепотку соли, взбейте венчиком. Желтки разотрите с сахаром. Потом добавьте творог, 5 ложек манной крупы. Теперь можете добавить белки и изюм. Полученную массу хорошо перемешайте, она должна получиться однородной. Подготовленную форму, в которой будете печь запеканку, смажьте маслом и присыпьте оставшейся манной крупой. Теперь можете вылить вашу творожную массу в форму.

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180 градусов. Запеканку выпекайте при этой же температуре. Время выпекания - 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка. К запеканке вы можете подать варенье или джем, мед или сметану.

Многие мамочки знают, как порой тяжело заставить ребенка скушать тыкву, которая очень полезна. Так вот, вы можете ее добавлять в творожную запеканку. Для этого вам нужно тыкву потушить, а потом добавить в сырную массу вместе с творогом. Также можно в запеканку добавлять любые фрукты или ягоды. Только смотрите: такие фрукты, как яблоки, груши, сливы нужно предварительно тушить, а вот бананы, малину, клубнику можно добавлять в свежем виде.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх