» » Пирожное Тирамису

Пирожное Тирамису

Рецепт от , добавлен 24 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Пирожное Тирамису
  • Вам потребуется :
  • Сыр Маскарпоне - 250 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 75 гр.
  • Кофе - 50 мл.
  • Песочное печенье - 30 шт.
  • Черный шоколад - 1 плитка
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Какао - 1 ст.л.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 30 мин.,

Информация

Пирожное «Тирамису» поистине создано для тех хозяек, которые не любят сильно обременять себя кулинарными заботами.Но любят вкусно поесть. Принцип приготовления итальянского «Тирамису» - быстро все перемешать и еще быстрее охладить.
Самый главный ингредиент в первенстве по приготовлению итальянского пирожного «Тирамису» – это сыр «Маскарпоне». Вторым по счету лидирует крепкий холодный кофе. Для создания настоящего «Тирамису» требуется определенный сорт печенья. Но с его поисками могут возникнуть проблемы. Поэтому для нашей вариации пирожного на скамье запасных у нас находится бисквитное или песочное печенье. Не обойтись нам и без черного шоколада. По возможности горького 72%. Ром, коньяк или «Амаретто», что найдется у вас в баре. И завершают наш продуктовый набор: яйца, сахарная пудра и какао - порошок.
Итак, чемпионат по скоростному приготовлению пирожного «Тирамису» объявляется открытым!

Приготовление


1. Берем сыр «Маскарпоне» и раздавливаем его вилкой.
2. Отделяем желтки от белков. Раскладываем их в отдельную посуду.
3. Взбиваем в другой емкости желтки с сахарной пудрой. Если у вас нет в наличии сахарной пудры, то вполне можно заменить ее простым сахарным песком. Просто придется чуть больше потратить времени на взбивание желтков. До полного растворения сахара. Желтковая масса должна загустеть и стать однородной консистенции.
4. Теперь нам надо соединить раздавленный сыр с этой желтковой массой. Постепенно вливаем в сыр взбитые желтки и аккуратно все перемешиваем венчиком. До однородной консистенции.
5. Теперь очередь дошла до белков. Добавляем маленькую щепотку соли для лучшего взбивания и разбиваем до густой пены.
6. Белковую пенку аккуратно добавляем в сырную массу. Продолжаем перемешивать.
7. В отдельной посуде смешиваем холодный крепкий кофе и коньяк.
8. Берем форму для пирожного.
9. Все печенье делим на две части.
10. Одной частью выкладываем дно формы. Предварительно каждое печенье обмакиваем в кофейно-коньячную смесь.
11. Половину сырной массы выкладываем сверху печенья.
12. Выкладываем плотным слоем оставшееся печенье, не забывая и его обмакивать в кофейную смесь.
13. Последним слоем выкладываем оставшуюся сырную массу. Аккуратно разравниваем верх.
14. Ставим форму с пирожным в холодильник на три часа.
15. Когда пирожное «Тирамису» застынет, выкладываем его на блюдо. Украшаем его сверху тертым шоколадом и какао – порошком. Ну вот, наш чемпионат по скоростному приготовлению пирожного подошел к завершению!
Видите, как совсем легко приготовить настоящее итальянское лакомство у себя на кухне. Теперь вы тоже знаете их маленькие секреты о вкусных десертах. Балуйте своих близких. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:
• Сыр «Маскарпоне» - 250 гр.
• Яйца сырые – 4 штуки.
• Сахарная пудра (или сахар – песок) – 75 гр.
• Холодный крепкий кофе – 150 мл.
• Бисквитное или песочное печенье – 30 штук.
• Тертый горький черный шоколад – 1 плитка.
• Коньяк, ром или «Амаретто» - 4 столовые ложки.
• Какао – порошок – 1 столовая ложка.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх