» » Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Рецепт от , добавлен 24 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Шоколадный рулет
  • Вам потребуется :
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Какао - 60 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 3 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 120 мин.,

Информация

Наш сегодняшний рецепт для поклонников шоколадного рулета. Этот десерт не только вкусен, но и очень нарядно выглядит.
Поэтому его можно готовить не только в будни к чаю, но и для девичника он тоже очень подойдет. Ну что же, будем удивлять подружек?
Прежде всего, нам понадобится приготовить бисквитное тесто для самого рулета. Для этого нам потребуются сырые яйца, мука, какао-порошок и сахар. Яйца нам надо разбить и отделить желтки от белков.
Для приготовления начинки рулета нам непременно понадобятся сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Их мы будем смешивать до однородной массы. Еще нам никак не обойтись без сахарной пудры и ванилина или ванильного сахара.

Готовим тесто


1. В первую очередь мы взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна стать однородной консистенции и без крупинок сахара.
2. Начинаем постепенно в эту массу подсыпать какао-порошок. Не прекращаем взбивание.
3. Когда масса станет однородной, начинаем в нее потихоньку добавлять муку, и продолжаем все это взбивать дальше. Взбивать нам придется около десяти минут, чтобы тесто обогатилось кислородом и стало воздушным.
4. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить щепотку соли для лучшего взбивания.
5. Когда из белков образуется тугая пена, надо их очень нежно добавить в основное тесто и перемешать. У нас получается очень пышное и достаточно густое тесто для бисквитного коржа.
6. Теперь нам потребуется противень среднего размера. Его мы должны промазать сливочным маслом. Кстати, можно воспользоваться в этом случае и оливковым или кукурузным маслом. Они не имеют резкого запаха, как у подсолнечного масла.
7. Выстилаем дно противня пекарской бумагой.
8. Выкладываем на бумагу наше тесто. Разравниваем его на весь противень. Слой не должен быть очень толстым (не больше одного сантиметра).
9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
10. Ставим печься наш бисквитный корж примерно на 10 – 15 минут. Следите, чтобы корж не подгорел, так как слой бисквитного теста очень тонкий и пропекается быстро.
11. Когда корж будет готов, его нужно снять с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался и свернуть их вместе аккуратно рулетом.
12. В таком состоянии надо дать им остыть.

Готовим крем


1. Сливочное масло надо немного размягчить. Ни в коем случает не растапливать! Просто оно должно у вас побыть в комнатной температуре некоторое время, пока не станет мягким.
2. Берем сгущенное молоко и миксером взбиваем его вместе со сливочным маслом.
3. Добавляем в крем ванилин или ванильный сахар.
4. Любители очень сладких десертов могут добавить в крем сахарную пудру.
5. Все еще раз взбиваем. Крем для начинки готов.
6. У нас получился белый крем для темного коржа. Но можно сделать все наоборот. В этом случае вам придется оставить тесто без какао (но муки в этом случае потребуется на 50 гр. больше), а добавить его в кремовую начинку. Для любителей фруктовой начинки – вы можете смазать свой корж дополнительно небольшим слоем конфитюра или джема, а уже потом выложить молочный крем.

Оформление рулета


Берем наш остывший свернутый корж. Аккуратно его разворачиваем и отделяем от бумаги. Выкладываем сверху слой крема и опять сворачиваем рулетом. Укладываем рулет на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой, и ставим в холодильник на пару часов. Когда рулет остынет его можно порезать на порционные куски и подавать к столу. Ну, вот и все. Можно угощать подружек. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты:
• Яйцо сырое – 3 шт.
• Сахар – песок – 6 ст.л.
• Мука – 100 гр.
• Какао – порошок – 1\4 стакана
• Масло сливочное для крема – 200 гр.
• Сгущенное молоко – 1\2 банки
• Сахарная пудра – 3 ст.л.
• Кокосовая стружка - 3 ст.л.
• Ванилин - по вкусу
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх