» » Пончики с глазурью

Пончики с глазурью

Рецепт от , добавлен 27 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Пончики с глазурью
  • Вам потребуется :
  • Молоко - 250 гр.
  • Дрожжи сухие - 6 гр.
  • Мука - 500 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Соль - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 10, время ≈ 60 мин.,

Информация

Иногда за просмотром какой-нибудь американской мелодрамы вдруг возникает ощущение, что американские жители только и делают, что непрерывно жуют пончики.
Действительно, это кондитерское чудо заслуживает такого почитания своей простотой в приготовлении. Давайте и мы попробуем пончики с глазурью. Но сделаем это по-домашнему.
Для теста нам надо теплое молоко. Пшеничную муку высшего сорта. Сухие дрожжи. Сырое яйцо. Обычный сахар – песок. Соль и растительное масло. В данном случае лучше использовать кукурузное масло. Оно не имеет резкого запаха. Мы же будем жарить наши пончики на этом масле. А при жарке масло выделяет очень интенсивный аромат.
Глазурь мы будем готовить двух видов. Так наши пончики будут выглядеть еще аппетитнее.
Приступаем к приготовлению теста.

Приготовление теста


1. Немного подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Нам придется в нем разводить сухие дрожжи.
2. Высыпаем дрожжи в молоко и размешиваем. Оставляем их на некоторое время для полного растворения. Можно всыпать в них щепотку сахара. Дрожжи любят сладкое и быстрее вступят в реакцию брожения.
3. Берем сырое яйцо и сахар и взбиваем их в посуде, в которой будем замешивать все тесто.
4. Берем молоко, в котором уже разбухли дрожжи, вливаем его в посуду с яйцом и туда же высыпаем всю муку. Замешиваем тесто. Вымешивать надо тщательно, чтобы вся мука впиталась. Тесто должно стать равномерным и эластичным.
5. Оставляем его на полчаса отойти. Можно обернуть его пищевой пленкой или просто положить в кулек, который предварительно надо промазать внутри растительным маслом, чтоб тесто сильно к нему не прилипло.
6. В подошедшее тесто добавляем немного растительного масла (5 столовых ложек) и опять даем ему отдохнуть минут 15.
7. В небольшой казан или очень глубокую сковороду наливаем все оставшееся у нас растительное масло. Масла должно быть много. Наши пончики будут просто плавать в нем, как в воде.
8. Ставим посуду с маслом на медленный огонь и разогреваем.
9. Пока масло прогревается, нам надо сформовать пончики. Для этого мы просто раскатываем небольшие колбаски и соединяем их в бублики. Не надо делать их очень толстыми. Тесто при дальнейшей жарке само разбухнет.
10. Готовые колечки выкладываем в горячее масло. Можно сковороду накрыть крышкой, чтоб масло при жарке не разбрызгивалось.
11. Как только колечки с одной стороны подрумянятся, мы их переворачиваем для дальнейшей жарки.
12. Готовые пончики выкладываем на блюдо.
Начинаем готовить глазурь. Ее мы будем готовить двумя способами.
Первый способ:
Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем в белок три столовых ложки молока и опять взбиваем.
Горячие пончики можно обмакнуть в эту смесь и дать остыть.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Второй способ:
Шоколадную плитку разломать на кусочки.
Растопить на паровой бане.
Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Влить три ложки молока. Опять перемешать и дать закипеть.
Пончики опустить в шоколадную глазурь и потом выложить на блюдо. Сверху можно украсить карамельной крошкой.
Наши пончики с глазурью готовы. Прошу к столу! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – 250 гр.
• Дрожжи сухие – 6 гр.
• Мука – 500 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2 ст.л.
• Масло растительное – 300 мл.
• Соль - по вкусу
Глазурь №1:
• Белок – 1 шт.
• Молоко – 3 ст.л.
• Сахарная пудра и ванилин.
Глазурь №2:
• Шоколад – 1 плитка.
• Масло сливочное – 2 ст.л.
• Молоко – 3 ст.л.
• Пакетик карамельной стружки.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх