» » Мороженое с клубникой

Мороженое с клубникой

Рецепт от , добавлен 27 октября 2013 в рубрику «Десерты»

Мороженое с клубникой
  • Вам потребуется :
  • Сливки - 400 гр.
  • Клубника - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Ликер - 1 ст.л.
  • Желтки - 2 шт.
  • Белый шоколад - 100 гр.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 360 мин.,

Информация

Этот рецепт для любителей фруктового мороженого. Но мы привнесем в него маленькую нотку изыска. Будем готовить его с белым шоколадом и капелькой ликера.
Для приготовления мороженного с клубникой нам надо сливки жирные 33%, белый шоколад, яичные желтки, сахар – песок, свежая клубника (если вы хотите использовать мороженые ягоды, то перед приготовлением разморозьте их и слейте лишний сок), лимонный сок и немного ликера. Еще для приготовления мороженого нам потребуется колотый лед. Но употреблять в пищу, мы его не будем. Он нужен только для быстрого охлаждения. Для этого просто можно использовать лед из морозильной камеры для коктейлей.

Приготовление


1. Ягоды клубники тщательно промываем и подсушиваем на салфетке.
2. Берем миксер и высыпаем в него клубнику с половиной сахарного песка. Взбиваем.
3. Добавляем три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и одну ложку ликера.
4. Взбиваем все ингредиенты в пюре.
5. Взбиваем желтки со второй половиной сахара до однородной массы.
6. Ставим желтковую массу на водяную баню. Постоянно помешиваем ее, пока вся масса не посветлеет.
7. В отдельную посуду насыпаем колотый лед.
8. Снимаем с паровой бани желтки и ставим посуду с ними на лед. Не прекращаем помешивание. Нам предстоит так мешать до охлаждения всей массы приблизительно минут пять.
9. Пока желтковая масса у нас остывает, мы займемся белым шоколадом. Ломаем его на кусочки и растапливаем на водяной бане. Надо стараться не перегреть шоколад. Чтобы он был слегка теплым. Не горячим!
10. Когда желтки остынут до комнатной температуры, мы смешаем их с шоколадной массой.
11. Затем добавим клубничное пюре и еще раз перемешаем.
12. Начинаем заниматься сливками. Они должны быть очень холодными. Нам потребуется их сильно взбить. Почти до густоты.
13. Взбитые сливки добавляем в общую массу очень аккуратно ложечкой и по частям. Постоянно перемешиваем и опять добавляем. Пока все полностью не переложим.
14. У нас получилась необыкновенно нежная сливочно-клубничная масса. Нам остается переложить все в контейнер по размеру и поместить в холодильник на 6 часов. Каждые час – полтора надо дополнительно все перемешивать.
15. Готовое мороженое с клубникой можно выложить в креманки и украсить сверху свежими ягодами клубники и листиками мяты.
Наслаждайтесь легким и нежным вкусом.
Можно упростить вариант приготовления и воспользоваться готовым мороженым. Вам придется только разложить его по вазочкам для мороженого и полить клубничным сиропом или вареньем и украсить клубникой. Приятного вам наслаждения!

Ингредиенты:
• Сливки – 400 гр.
• Клубника – 200 гр.
• Сахар – 100 гр.
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Ликер – 1 ст.л.
• Желтки – 2 шт.
• Белый шоколад – 100 гр.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх