» » Желе молочно-шоколадное

Желе молочно-шоколадное

Рецепт от , добавлен 01 ноября 2013 в рубрику «Десерты»

Желе молочно-шоколадное
  • Вам потребуется :
  • Молоко - 500 мл.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 200 мин.,

Информация

Желе - яркое, эффектное блюдо, которое украсит любой стол. Готовится просто и довольно быстро (исключая время на застывание). Его любят и дети, и взрослые. Это очень полезное лакомство.
В состав желатина входят около 20 аминокислот, необходимых человеческому организму для мышечной и нервной ткани, головного мозга, а также для хорошего обмена веществ. Например, глицин является отличной профилактикой артритов.
Другой вариант натурального загустителя изготавливается из красных и бурых водорослей Тихого океана, называется агар-агар. Он богат йодом, железом, кальцием, магнием и другими незаменимыми веществами и микроэлементами, включая фолиевую кислоту. К числу прочих достоинств этого продукта можно отнести мягкий слабительный эффект и механическую чистку (за счет содержания грубых волокон) кишечника, выведение шлаков и токсинов из печени.
Если загустителем для желе является пектин, то такой десерт способствует очищению человеческого тела от солей тяжелых металлов и радионуклидов, например, свинца. Также, как и агар-агар, пектин приводит в норму работу печени и почек, чем снижает риски возникновения атеросклероза и желчекаменной болезни, снижает уровень холестерина.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшее молочно-шоколадное желе, нам понадобится:
• Молоко или сливки 10% - 0,5л;
• Плитка любимого шоколада;
• Желатин - 1 пакет (10 гр.);
• Холодная кипяченая вода - 100 мл;
• Сахар - 100 гр.;
• Ванильный сахар - 1 пакет (10 гр.)

Приготовление


1. В холодной воде нужно замочить весь желатин на 30 минут или по инструкции на упаковке. За это время растворить в молоке сахар, разделить пополам в разные миски. В первую добавить ванильный сахар. Во вторую натереть шоколад и потом растопить его, чтобы масса стала однородной.
2. Когда желатин набухнет, его нужно растворить на среднем огне, чтобы не осталось комочков. И молочную смесь, и шоколадную, и растворенный желатин следует охладить до комнатной температуры естественным способом, или попросту оставить остывать. Одну половину жидкого желатина влить в одну миску, другую половину - во вторую, аккуратно перемешать.
3. Дальше самое интересное - формочки! Именно они придают готовому желе интересный и привлекательный вид. Оформлять желе можно разными способами: контрастными полосками, поочередно наливая и давая застыть в холодильнике то белую массу, то шоколадную; наполнив формочку только наполовину одной массой, отправить в холодильник до легкого застывания, а затем сверху вылить контрастную массу; повернув формочку под 45 градусов, можно добиться интересного эффекта диагональной границы.
4. После того, как последний слой залит, желе нужно выстоять в холодильнике около 4-5 часов, чтобы оно полностью застыло. Когда придет время подавать десерт к столу, окуните формочки с желе в поддон с кипятком на 5 секунд. В этом случае желе выскочит легко и будут иметь аккуратный вид.
Приятного Вам аппетита!
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх