» » Творожная запеканка с мороженым и клубникой

Творожная запеканка с мороженым и клубникой

Рецепт от , добавлен 02 сентября 2014 в рубрику «Молочные десерты»

Творожная запеканка с мороженым и клубникой
  • Вам потребуется :
  • Творог любой жирности – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Мороженое – 250 гр.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

Информация

Для летнего детского мероприятия можно приготовить отличный молочный десерт, который будет одновременно и вкусным, и сытным. Предлагаем вашему вниманию рецепт творожно-яблочной запеканки, которую можно подать в холодном виде вместе с мороженым и клубникой.
Приготовление
1. Естественно, что сейчас мы займемся приготовлением основы для данного десерта – творожной запеканкой с яблоками. Для этого мы возьмем яблоки средних размеров. Кожицу не стоит с них удалять. Надо только промыть плоды и хорошо их обтереть полотенцем. Затем надо разрезать плоды пополам, удалить их сердцевину и нарезать яблоки очень тоненькими пластинками.
2. В глубокой мисочке необходимо растереть сырые яйца вместе с сахаром, солью и добавить к ним пакетик ванильного сахара.
3. Как только яичная масса немного вспенится, можно ввести в нее сметану и просеянную муку. Все тщательно перемешать.
4. Творог сначала необходимо перетереть с помощью вилки или взбить блендером.
5. Затем творожную массу следует добавить в массу для запеканки. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
6. Теперь вам потребуется глубокая сковорода (без ручки, чтобы в дальнейшем поместить ее в духовку). На сковороде надо растопить кусочек сливочного масла.
7. Затем на растопленном масле следует спассеровать яблочные пластинки.
8. Как только яблоки начнут становиться мягки, сковороду следует снять с огня и остудить яблоки, не вынимая их из сковороды.
9. Поверх остывших яблок надо выложить творожную массу, разровнять и поместить в духовку на 30-40 минут. Температуру следует довести до 180оС.
10. Готовую запеканку остудите, затем порежьте прямо в сковороде и кусочками выложите на тарелки. Сверху положите шарики мороженого и свежую клубнику.
11. Молочный десерт – творожная запеканка с мороженым и клубникой готов. Приятного вам дня!

Ингредиенты:
• Творог любой жирности – 250 гр.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Яблоко – 1 шт.
• Сметана – 200 гр.
• Сырое яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
• Сахар – 4 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
• Соль – 2 гр.
• Клубника – 100 гр.
• Мороженое – 250 гр.


Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх