» » » Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Рецепт от , добавлен 22 октября 2013 в рубрику «Молочные супы»

Грибной суп со сливками
  • Вам потребуется :
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Грибы - 450 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сливки - 200 мл.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - 30 гр.

Рассчитано: порций ≈ 12, время ≈ 60 мин.,

Информация

Грибы – это вкусный и калорийный продукт, ну а если знать, как его правильно приготовить, то у вас получится отличный шедевр.С грибами можно делать почти все. Одним из самых вкуснейших блюд является суп грибной со сливками.
Грибной суп со сливками, безусловно, ароматный и интересный. Добавляя в него сливки, суп становится более нежным, вкусным и сытным.

Приготовление


1. В холодной воде промыть грибы, если есть загрязненные места возле ножки, то их нужно срезать. Если грибы крупные, то их можно порезать пополам.
2. Измельчить грибы с добавлением лимонного сока, в блендере или в кухонном комбайне.
3. Разогреть кусочек сливочного масла на сковородке и обжарить на нем грибы, почти до готовности. Добавить тимьян и лавровый лист. Тушить на умеренном огне 10 минут. Сюда же добавить одну картофелину, предварительно натертую на крупной терке, все перемешать и обжаривать еще несколько минут.
4. На другой сковородке разогреть сливочное масло и слегка обжарить лук, после добавить к грибам и снять с огня.
5. В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить соль, перец, порезанный кубиками картофель. Довести до полуготовности, убавить огонь и добавить содержимое сковородки – грибы. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
6. Для густоты можно добавить немного крахмала (растворить в столовой ложке воды), перемешивая периодически. По вкусу добавить соль, перец и лимонный сок, и подержать на огне еще несколько минуток.
7. В суп тоненькой струйкой влить сливки, очень медленно, чтоб не было комочков. Дать закипеть и убрать с огня.
8. Разлить по тарелкам горячий суп, приправить зеленью петрушки или маленькими сухариками - крутонами. После чего смело можно подавать на стол.
На праздничные банкеты такой суп подают со специальными приборами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты необходимые для приготовления супа:
• Домашний куриный бульон – 3 литра;
• Грибы (белые или лисички) – 450 грамм;
• Картофель – 6 шт. (среднего размера);
• Сливочное масло (для жарки) – примерно 2 столовые ложки;
• Лук-шалот, можно репчатый – 2 штуки;
• Лимонный сок – 1 столовая ложка;
• Сливки жирные – 200 миллилитров;
• Крахмал – 1 столовая ложка;
• Тимьян сушеный – 1 чайная ложка;
• Лавровый лист – 1-2 штуки;
• Молотый черный перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка – примерно 30 грамм.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх