» » » Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт от , добавлен 17 октября 2013 в рубрику «Рассольники»

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Вам потребуется :
  • Свинина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 0,5 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Томат-пюре - 2 ст.л.
  • Томатный сок - 100 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 90 мин.,

Информация

Внешне рассольник с перловкой и солеными огурцами выглядит как обычный суп, а по цвету напоминает оранжево-красный борщ.Но главная фишка заключается в том, что данное блюдо является просто воплощением настоящего, неповторимого и насыщенного вкуса. Ваш личный, так сказать, праздник живота начнется уже с первой ложки. Ведь рассольник буквально вспыхивает одновременно целостными и разными оттенками. Разберем же поэтапно рецепт приготовления этого восхитительного кулинарного изделия.

Для начала надо взять по 500 грамм свинины и картофеля, пол стакана перловой крупы, 1 небольшую луковицу, половину средней моркови и 3 соленых огурца. Дополнительными ингредиентами выступают 2 столовые ложки томата-пюре или пол стакана томатного сока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, перец, зеленый лук и укроп. Количество продуктов в этом рецепте приведено с расчетом приготовления рассольника в 4-литровой кастрюле.

Свинину нужно тщательно промыть, нарезать порционно и положить в кастрюлю. После этого, налейте внутрь холодную воду, не доливая до краев. Кастрюля ставится на самый большой огонь. Непосредственно, после закипания бульона потихоньку уменьшайте огонь, снимая пенку с поверхности бульона до ее полного исчезновения. Мясо варится около 30-40 минут. Пока варится этот бульон, отдельно отваривайте перловку. Соотношение воды и крупы должно быть 1:2. В сковороде потихоньку разогревайте сливочное масло, кладя в нее морковь, порезанную соломкою и лук кубиками. Слегка обжарьте. Тем временем, соленые огурцы очищаются от кожицы и нарезаются кубиками. Кладете их в сковородку с луком и морковью, после чего слегка обжариваете. Затем выливаете туда томатный сок (пасту) и тушите на протяжении 5-10 минут. Картофель нарезаете кубиками и кидайте в кипящий бульон. Все варится еще 10-15 минут. После кидаете в кастрюлю вареную перловую крупу и доводите до кипения.

Конечным этапом приготовления блюда под названием рассольник являются овощи, пассированные в томатном соке. Варите все вместе 5 минут, а также не забудьте посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. После всего этого дополняете рассольник зеленым луком и укропом и даете настояться около 30 минут.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх