» » » Суп из форели

Суп из форели

Рецепт от , добавлен 20 октября 2013 в рубрику «Рыбные супы»

Суп из форели
  • Вам потребуется :
  • Филе форели - 500 гр.
  • Картофель - 7 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 60 мин.,

Информация

Вы не знаете, чем порадовать гостей, накрывая праздничный стол? Если все прежние блюда вам надоели, то предлагаем попробовать угостить своих родных и друзей отменным рыбным супом из форели.
Форель не только обладает отличными вкусовыми качествами, но еще она очень полезна. В этом сорте рыбы много витаминов и аминокислот, необходимых организму любого возраста. Вещества, содержащиеся в форели, улучшают работу мозга, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему. Так давайте же порадуем себя новым вкусным блюдом.

Для приготовления рыбного супа из форели вам понадобятся: 500 гр. брюшек или филе форели, 7 картофелин среднего размера, 1 штука болгарского перца, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 3 крупных свежих помидора, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль и черный перец.

Брюшки форели очищаем от чешуи, хорошо промываем под проточной холодной водой. Филе просто нарезаем равными кусочками и отвариваем в подсоленной воде 20-25 минут.
Очищаем лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь либо трете на крупной терке, либо также режете кубиками, а перец – тонкой соломкой.
Картофель очищаем и шинкуем соломкой.
Когда рыба готова, процеживаем бульон, доводим его до кипения и добавляем картофель.
Помидоры очищаем от кожуры. Для этого можно залить их кипятком и, немного подержав в нем, очистить кожицу. После этого нарезаем их кубиками.
В бульон с картофелем добавляем нарезанные помидоры и продолжаем варить.
Теперь на прогретой сковороде слегка обжариваем лук, перец и морковь.
Когда картофель почти готов, добавляем в суп сваренную форель и обжаренные до золотистого цвета овощи.
Когда суп готов, добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, соль и черный перец по вкусу.
Рыбный суп из форели готов. Приятного аппетита!

Мы дадим вам совет, как выбрать свежую и качественную рыбу. При покупке обратите внимание на то, что филе свежей рыбы никогда не имеет явного рыбного запаха. Качественное филе имеет упругую и эластичную структуру.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх