» » » Суп «Летний» с овощами и рубленым мясом

Суп «Летний» с овощами и рубленым мясом

Рецепт от , добавлен 25 сентября 2013 в рубрику «Щи, борщи»

Суп «Летний» с овощами и рубленым мясом
  • Вам потребуется :
  • Телятина - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 20 гр.

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 40 мин.,

Информация

Количество продуктов в рецепте приводится из расчета на шесть порций. В состав супа входят рубленая телятина, лук, морковь, кабачок, сладкий перец, картофель.  Для приготовления супа берем триста грамм рубленой телятины. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо в течение примерно семи минут. Затем мясо выкладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.

В той же сковороде обжариваем овощи, которые следует предварительно очистить и нарезать. Сначала пять минут жарим лук. Далее к нему добавляем две или три нарезанные кружочками молодые моркови. Жарим три минуты, после чего добавляем нарезанный ломтиками небольшой кабачок. Его тоже обжариваем три минуты, а затем добавляем стручок красного сладкого перца, нарезанный полосками. Предварительно у перца необходимо удалить плодоножку с семенами. После трехминутной жарки перца в сковороду добавляем нарезанные кубиками четыре картофелины. Сковороду закрываем крышкой и выдерживаем в течение пяти минут на небольшом огне.

Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю. Заливаем их двумя с половиной литрами горячей воды и варим семь минут. В это время очищаем два зубчика чеснока и пропускаем его через пресс. Если такого устройства нет, то чеснок можно раздавить ручкой ножа. Чеснок добавляем в суп, солим, перчим и варим еще три минуты.

Двадцать грамм петрушки и несколько перьев чеснока (зелени) ополаскиваем водой. Чесночные перья нарезаем, а петрушку мелко рубим. Разливая суп, в тарелки раскладываем зелень и добавляем по одной столовой ложке сметаны.

В зависимости от сезона можно менять состав овощей в супе. В зимнее время для него можно использовать замороженные овощи, в том числе и овощные смеси.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх