» » » Щи из крапивы

Щи из крапивы

Рецепт от , добавлен 14 октября 2013 в рубрику «Щи, борщи»

Щи из крапивы
  • Вам потребуется :
  • Крапива - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Щавель - 70 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 10 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 40 мин.,

Информация

Крапива является очень полезным растением, но, к сожалению, в пищу ее употребляют мало людей. Листья этого растения обладают общеукрепляющими, витаминными свойствами. Почему бы не порадовать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Мы предлагаем вам приготовить щи из крапивы. Для этого вам понадобятся: 100 гр. листочков крапивы, 2 крупных сырых картофелины, небольшая головка лука, 70 гр. щавеля, 2 куриных яйца, 10 гр. пшеничной муки, 3 столовых ложки подсолнечного масла, петрушка, зеленый лук, укроп, лавровый лист, молотый черный перец, соль.

Приготовление


1. Молодую крапиву тщательно помойте и оборвите листочки. Залейте их кипящей водой и проварите 10 минут.
2. Остывшие листочки отожмите и измельчите, либо пропустите через мясорубку.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и варите его 10-15 минут в кипящей воде или мясном бульоне.
4. Репчатый лук мелко нашинкуйте и пассеруйте в подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Щавель хорошо промойте, отожмите и мелко нарежьте.
6. Когда картофель почти готов, добавьте к нему лук, крапиву, щавель, соль и перец по вкусу.
7. Муку необходимо пассеровать на растительном масле в течение 1 – 2 минут, затем влить в сковороду горячую воду и хорошо размешать. Влейте полученную смесь в щи при постоянном перемешивании.
8. Теперь добавьте несколько лавровых листов и варите суп еще 2 - 3 минуты.
9. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками.
10. При подаче блюда в каждую порцию необходимо добавить мелконарезанные укроп, зеленый лук и петрушку, немного сметаны и кружочки яиц.
Щи из крапивы готовы. Приятного аппетита!
Обсуждение рецепта
Это Молодая хозяйка Молодая хозяйка ‹ Гости
Интересно, крапива еще есть в ноябре или не стоит даже искать?
06 ноября 2013 года   #1    /   
Это Олеся Олеся ‹ Гости
Я уверена что в ноябре можно найти крапиву, так как я живу в поселке, честно сказать она у нас в любое время года есть, кроме зимы, некоторые даже пожилые люди, не только засушивают ее, а еще умудряются и на зиму законсервировать. Конечно же и щи варим с крапивы, кстати она действительно очень полезная, но перед тем как варить нужно ее вымочить, обычно мы ставим на сутки. Тогда получается в принципе обычные щи как из щавеля, вкус очень похожий. Насколько мне моя еще бабушка рассказывала, даже одежду с крапивы старались делать.
06 ноября 2013 года   #2    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх