» » » Овощной суп с грибами

Овощной суп с грибами

Рецепт от , добавлен 05 июня 2014 в рубрику «Щи, борщи»

Овощной суп с грибами
  • Вам потребуется :
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый черный перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 30 мин.,

Информация

Не любите ходить по грибы, но от грибного супчика не откажетесь, тогда вперед за шампиньонами в ближайший супермаркет. Сегодня мы будем готовить овощной суп с грибами и брюссельской капустой. Последнюю вы вполне можете заменить брокколи, только помните, что брокколи не любят длительную термообработку. Их следует добавлять в суп за пять минут до окончания варки, тогда соцветия капусты останутся слегка хрустящими и не превратятся в зеленую кашу.

Приготовление


1. Морковь и картофель почистим и промоем, нарежем корнеплоды небольшими кубиками. Для приготовления супа это самая удобная форма.
2. Лук почистим, ополоснем водой и нарежем очень мелко.
3. Шампиньоны перед приготовлением оботрем салфеткой и затем нарежем небольшими ломтиками или пластинками.
4. Сливочное масло переложим в сковороду, растопим, и в течение 5 минут будем обжаривать на нем шампиньоны, затем добавим к грибам нарезанный лук и кубики моркови. Будем жарить все компоненты вместе еще 5-7 минут.
5. В кастрюлю вольем два литра воды и поставим ее на огонь, когда вода начнет кипеть, опустим в нее кубики картофеля, огонь уменьшим и проварим картофель 5 минут.
6. Далее можно будет выкладывать в кастрюлю прожаренные грибы с луком и морковью.
7. Когда и этот состав закипит, можно добавить в грибной суп лавровый листик, сдобрить суп молотым перцем и присолить по вкусу. Проварить суп еще 5 минут.
8. Брюссельскую капусту следует промыть и нарезать пополам, затем ее можно будет добавить в кастрюлю с варящимися овощами и грибами. Опять варить суп 5 минут.
9. Готовый овощной суп с шампиньонами можно подавать в тарелках, добавив по ложке сметаны на порцию и сдобрив суп любой свежей зеленью. Особенно хорошо будет сочетаться по вкусу перо зеленого лука.

Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
• Сливочное масло – 60 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
• Брюссельская капуста – 300 гр.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Молотый черный перец – 2 шт.
• Соль – по вкусу
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх