» » » Тыквенный суп со сливками

Тыквенный суп со сливками

Рецепт от , добавлен 13 октября 2013 в рубрику «Суп-пюре»

Тыквенный суп со сливками
  • Вам потребуется :
  • Тыква - 900 гр.
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Сок лимона - 30 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Розмарин - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 30 мин.,

Информация

Тыква является очень вкусным и полезным овощем, из которого можно приготовить разнообразные блюда как мясные, так и постные.
Мы предлагаем вам приготовить тыквенный суп со сливками. Для этого вам понадобятся: 900 гр. тыквы, 500 мл овощного бульона, 200 мл сливок, 2 небольших луковицы, сок 1 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки розмарина, 2 столовые ложки сахарного песка, свежие веточки с цветками лаванды, соль и черный молотый перец.

Приготовление


1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. В разогретую кастрюлю для тушения наливаем растительное масло и обжариваем в нем тыкву, лук и рубленый розмарин. Добавляем в поджаренные овощи бульон и варим его 20-25 минут с накрытой крышкой.
4. Когда овощи сварятся, делаем пюре при помощи блендера. В однородную массу постепенно добавляем сливки.
5. Доводим суп до кипения и добавляем в него лимонный сок.
6. Теперь можно добавить щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
7. Оставшийся сахарный песок необходимо расплавить в маленькой кастрюльке. Веточки лаванды выложите на бумагу для запекания и залейте ее частью расплавленного сахарного песка. После этого веточки перевернуть и залить их оставшейся расплавленной массой.
8.Готовый суп подают горячим в полых тыквах или глубоких тарелках, предварительно украсив его веточками лаванды.
При желании суп можно не измельчать на блендере. В таком случае тыкву нарезают мелкими кубиками.

Приготовленный тыквенный суп со сливками можно давать детям после годика, поскольку в тыкве содержится большое количество каротина, необходимого в период интенсивного роста детского организма.

Для гурманов в суп следует положить чеснок, тертый свежий имбирь и куркуму, которая сделает цвет блюда более насыщенным и придаст пряный аромат.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх