» » » Крем-суп с сушеными белыми грибами

Крем-суп с сушеными белыми грибами

Рецепт от , добавлен 18 апреля 2014 в рубрику «Суп-пюре»

Крем-суп с сушеными белыми грибами
  • Вам потребуется :
  • Сушеные белые грибы – 80 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Мясной бульон – 400 мл.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Сахар – 2 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Жирная сметана 32% – 100 мл.

Рассчитано: порций ≈ 3, время ≈ 30 мин.,

Информация

Интересный крем-суп можно приготовить из сушеных белых грибов. Он будет не только вкусным, но и напомнит вам о замечательных деньках и лесных прогулках во время вашего отпуска. Такой крем-суп с сушеными грибами вы приготовите с удовольствием и съедите с большим аппетитом.

Приготовление


1. Первым делом мы промоем сушеные грибы и зальем их подогретой водой, оставим для набухания на некоторое время. Затем отварим грибы прямо в той воде, в которой они разбухали.
2. Готовые отваренные грибы выложим из воды шумовкой, немного остудим и нарежем более мелкими кусочками.
3. Теперь мы промоем и почистим картофельные клубни, нарежем клубни на кубики и отварим их в той воде, где варились грибы до готовности.
4. Репчатый лук с морковью промоем, почистим и измельчим, затем обжарим на половине сливочного масла.
5. В кастрюлю с картофелем выложим обжаренные овощи и порезанные готовые белые грибы, добавим необходимое по вкусу количество специй, соли и сахар на кончике ножа. Дадим суповой массе прокипеть еще 5 минут, и снимем кастрюлю с огня.
6. Измельчим суповую смесь блендером до состояния пышной массы, дольем подогретые сливки. Добавим промытую и измельченную зелень укропа, оставшееся сливочное масло, дадим крем-супу закипеть и снимем его с огня. Прямо в кастрюлю добавим густую сметану и перемешаем всю суповую массу.
7. У нас получился ароматный крем-суп с сушеными белыми грибами и овощами. Осталось только разлить крем-суп по тарелкам и подать домочадцам на обед.

Совет: Можно подготовить сушеные грибы другим способом, для этого их необходимо перемолоть в кофемолке в порошок и затем уже грибную муку добавить в готовый мясной бульон.

Ингредиенты:
• Сушеные белые грибы – 80 гр.
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 0,5 шт.
• Мясной бульон – 400 мл.
• Лук репчатый – 0,5 шт.
• Сливочное масло – 70 гр.
• Сливки – 120 мл.
• Сахар – 2 гр.
• Укроп – 3 веточки
• Жирная сметана 32% - 100 мл.
Обсуждение рецепта
Это лосеныш лосеныш ‹ Гости
ммм... бон аппети)
18 апреля 2014 года   #1    /   
Это Евгений Евгений ‹ Гости
Всё замечательно, но для чего мясной бульон? Перечитал три раза. Про бульон ни слова.
19 января 2015 года   #2    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх