» » » Гаспачо томатный

Гаспачо томатный

Рецепт от , добавлен 14 октября 2013 в рубрику «Суп-пюре»

Гаспачо томатный
  • Вам потребуется :
  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Красный лук - 1 шт.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Мякоть белого хлеба - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 200 мин.,

Информация

Холодный гаспачо является королем холодных супов. Гаспачо – это испанская альтернатива русской и полюбившейся многим окрошке.
Испанский гость прекрасно подходит для приготовления летом, когда за окном стоит неимоверная жара, а на грядках дозревают сочные помидоры. В более холодное время года гаспачо также прекрасно утоляет аппетит и разнообразит рацион, внося в него оригинальные нотки испанской кухни. Лучше всего готовить гаспачо из зрелых мясистых томатов. Тогда вкус томатного супа будет особо приятным. Зимой можно использовать помидоры, завезенные из заграницы или же обычный домашний томатный сок, закрытый летом в банки.

Для приготовления классического томатного супа гаспачо вам потребуется:
• Помидоры - 1 кг.
• Огурец - 1 шт.
• Болгарский перец - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Красный лук - 1шт.
• Винный уксус - 1 ст.л.
• Мякоть белого хлеба - по вкусу
• Лимон - 1 шт.
• оливковое масло - по вкусу
• Соус Табаско - по вкусу
• Сахар, соль - по вкусу

Приготовление


1. Начинать приготовление томатного супа нужно, конечно же, с самого главного ингредиента – помидоров. Для начала их нужно почистить. Для этого воспользуетесь простым способом. Надрежьте сверху помидор. Лучше всего сделать это крестообразным образом. Затем опустите в кипяток на минуту. И после сразу же окуните томаты в ледяную воду. Снимите кожицу.
2. Почистите перец, удалите из него сердцевину. Очистите от кожицы огурцы. Почистите чеснок и красный лук.
3. Измельчите томаты, перец, огурцы и ¾ лука. Уложите все в блендер. Добавьте чеснок. Измельчите в блендере до получения однородной массы.
4. Добавьте в кашицу хлеб. Пусть он разбухнет и наберет влаги. Затем измельчите и его.
5. Полученную смесь посолите и поперчите. Добавьте, основываясь на свои вкусовые предпочтения, сахар, оливковое масло, лимонный сок, уксус и соус Табаско.
6. Некоторые хозяйки после приготовления гаспачо любят пропустить суп через сито. Благодаря этому маленькому секрету, суп становится более нежным, гладким и более приятным по консистенции. Но этот совет на любителя. Некоторые любят очень густой гаспачо.
7. Поставьте готовое блюдо на 3 часа в холодильник. Ведь именно холодным гаспачо подается на стол.
По традиционному испанскому рецепту томатный гаспачо подается с крутонами. То есть с маленькими хлебцами или сухариками. Приготовить их довольно легко.

Для этого вам понадобиться:

несвежий батон – 6 ломтиков;
2 столовых ложки оливкового масла;
соль, приправа.

Порежьте батон на ровные кубики. Подогрейте масло. Обжарьте батон на слабом огне. Немного посолите и поперчите.

Перед тем, как подать гаспачо на стол, нарежьте ¼ лука, немного болгарского перца и положите в тарелку. После насыпьте крутоны. Сбрызните оливковым маслом. Холодный, витаминизированный, ароматный гаспачо готов! Приятного аппетита!
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх