» » » Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Рецепт от , добавлен 03 ноября 2013 в рубрику «Суп-пюре»

Морковный суп-пюре
  • Вам потребуется :
  • Морковь - 700 гр.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Бульон мясной - 500 мл.
  • Сливки жирные - 200 мл.
  • Королевские креветки - 6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

Информация

Займемся приготовлением диетического блюда. Это будет морковный суп пюре со сливками и приправами. Вообще супы – пюре полезны для тех, кто страдает болезнями пищеварительной системы.
Наш супчик к тому же имеет некоторое слабительное свойство из-за основного своего ингредиента – моркови. Блюда из морковки полезны практически всем. Такой морковный суп пюре полезен людям, страдающим сердечными болезнями. Он легко усваивается, ускоряет обмен веществ в организме и выводит песок из почек.

В этом корнеплоде содержится большой процент каротина. А это один из важнейших элементов для жизнедеятельности нашего организма. Еще отварная морковка помогает справиться с кашлем. Для женщин блюда из моркови должны быть привлекательны тем, что морковь замедляет процесс старения организма. Улучшает зрение, оздоравливает нашу кожу и укрепляет корни волос, и омолаживает клетки организма. Вот почему так важно в свой ежедневный рацион вводить блюда из такого полезного продукта.

Ну, о пользе морковного супчика мы поговорили. Теперь обсудим продукты, из которых мы будем его готовить. Конечно же, главный компонент – это морковь. Также нам нужны репчатый лук и сельдерей (корень), чеснок, сливки, мясной или овощной бульон, оливковое масло, зелень, специи и соль. Начинаем готовить супчик.

Приготовление


1. Репчатый лук чистим и крошим мелко.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и подрумяниваем лук.
3. Морковь и корень сельдерея режим на мелкие кубики.
4. Добавляем их на сковородку с луком. Обжариваем.
5. Все хорошенько перемешиваем.
6. Добавляем бульон и оставляем тушить под крышкой до полной готовности.
7. Добавляем специи, соль и чеснок.
8. Когда все компоненты протушатся, сливаем в отдельную посуду бульон.
9. Густую овощную массу перекладываем в миксер или блендер. Взбиваем до однородной массы.
10. Когда овощи приобретут вид пасты, добавляем в них бульон и сливки.
11. Все перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
12. Супчик можно посыпать зеленью.
13. При взбивании овощей следите, чтобы не осталось комочков. Пюре должно получиться нежной консистенции. Не разводите очень сильно бульоном, пока не добавите сливки. Чтобы морковный суп не был слишком пресным. чеснок надо добавлять как можно позже.
14. Перед подачей на стол украсьте блюдо одной или двумя королевскими креветками.
Приятного вам аппетита! Пусть полезные продукты приносят вам только пользу!

Ингредиенты:
• Морковь – 700 гр.
• Корень сельдерея – 100 гр.
• Репчатый лук – 1 головка
• Чеснок – 4 зубчика
• Оливковое масло – 40 мл.
• Бульон мясной – 500 мл.
• Сливки жирные – 200 мл.
• Королевские креветки – 6 шт.
• Соль, специи – по вкусу
• Зелень – по вкусу
Обсуждение рецепта
Это Марина Марина ‹ Гости
Морковный суп пюре рецепт идеально подходит для женщин, которые всегда хотят хорошо выглядеть. В этом супе много витаминов для кожи и волос, ещё он улучшает работу пищеварительной системы. Готовила по этому рецепту, решила включить его в своё недельное меню!
03 ноября 2013 года   #1    /   
Это Екатерина Екатерина ‹ Гости
Какой замечательный рецепт, и интересная статья. Готовила суп- пюре из моркови согласно вашему рецепту, получилось очень вкусно. А главное ведь сытно и полезно, и очень просто готовить. Муж не любит овощные супы, но со мной поел, суп- пюре понравился, он не ожидал, что овощные супы могут быть такими вкусными и сытными. Моей доченьке три годика морковку не любит, а это приготовила суп, съела еще и добавки попросила, конечно, ведь такой потрясающий вкус у этого супа-пюре. Только я ей готовила без чеснока и приправы, думаю так полезнее будет, а вкус остался практически прежним. Морковь очень полезна для детей, ведь в ней содержится огромное количество витамина А, железа и цинка. А как известно эти витамины и микроэлементы отвечают за рост ребенка. Даже доказано, что детки которые кушают морковь растут быстрее. И для женщины полезно есть продукты с морковью, я пью регулярно морковный сок, у меня красивый цвет лица, нет проблем с желудком, красивые волосы, ногти, организм работает, как часы.
12 ноября 2013 года   #2    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх