» » » Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке

Рецепт от , добавлен 22 октября 2013 в рубрику «Каши»

Гречневая каша на молоке
  • Вам потребуется :
  • Гречка - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Молоко - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 2, время ≈ 40 мин.,

Информация

Не зря гречневую кашу вводят в рацион малыша первой. Ведь именно это каша имеет большое количество питательных веществ и при этом легко усваивается.
Дополняя гречку молоком, можно усилить ее полезные свойства.

Какие питательные вещества есть в гречневой каше?


Вегетарианцы часто едят гречку. Почему? Потому что в крупе находится большое количество растительного белка. Ее можно использовать как природную и недорогую альтернативу мяса.
Кроме того, в отличие от фарша и колбасы неизвестного происхождения, гречка является натуральным продуктом. Покупая крупу в супермаркете, можно быть уверенным в отсутствии в ней химических добавок, антибиотиков и ГМО.
В гречке много железа, что спасает людей с пониженным уровнем гемоглобина.
Уровень магния в каше в несколько раз выше, чем в ячмене и рисе.
Гречневая диета способствует снижению холестерина в организме. Вот почему диетологи рекомендуют кашу людям из группы риска развития атеросклероза, и для профилактики инфаркта и инсульта.
В каше много витамина В и РР. Рутин даже добывают из гречки промышленным способом.
Много стройных красоток ценят кашу за ее низкокалорийность. Ведь гречка хорошо утоляет чувство голода, но не остается в организме в качестве жировых отложений.
Гречневая каша полезна всем. Людям с желудочно-кишечными расстройствами, диабетикам и спортсменам гречка даже рекомендуема к обязательному употреблению. Мамы дают своим детям кашу, не опасаясь навредить здоровью ребенка, чего не скажешь в случае покупки других продуктов на рынке или в супермаркете. Каша способствует увеличению мышечной массы и помогает выводить из организма радионуклиды.

Готовим гречневую кашу с молоком


Приготовить кашу можно измельчив крупу или оставив ее целой. В первом случае каша получится вязкой. Во втором более жидкой.

Известный физиолог И. П. Павлов полагал, что в гречневой каше с молоком есть необходимые для организма вещества. Если вы приготовите данное блюдо из натурального деревенского молока, то будьте уверены в том, что ваш организм получил одно из самых полезных блюд, которое возможно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: Гречка - 200 гр., вода - 400 мл, молоко - по вусу.
Если есть необходимость, прочистите гречку. Промойте крупу.
Поставьте воду на огонь. Когда она начнет закипать, всыпьте кашу. Подождите, чтобы она закипела, накройте крышкой и сделайте огонь более слабым.
Подогрейте молоко.
Когда гречка сварится, залейте ее закипевшим молоком. Добавьте необходимые ингредиенты. Соль, масло и сахар по вкусу. Дайте еще раз закипеть.
Дайте каше хорошо настояться и подавайте к столу в глубокой тарелке.
Такое блюдо недорого и очень полезно. Это замечательная полезная альтернатива бутербродам или яичнице, которые часто являются быстрым перекусом по утрам. Завтракая кашей с молоком, вы обеспечиваете себя зарядом энергии на весь день. К тому же, приготовление не занимает много времени. Приятного аппетита!
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх