» » » Томатная паста с чесноком

Томатная паста с чесноком

Рецепт от , добавлен 15 сентября 2013 в рубрику «Макаронные блюда»

Томатная паста с чесноком
  • Вам потребуется :
  • Паста - 400 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло - 75 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Уксус - 2 ч.л.

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 30 мин.,

Информация

Паста с чесноком широко распространена в центральной Италии. Её основными ингредиентами являются: оливковое масло, чеснок и помидор.  Для приготовления пасты с чесноком следует положить помидоры в горячую воду на 2-3 минуты. Очистить, удалить кожицу и зерна, затем нарезать всё мелкими кубиками. Очистить 5-6 зубчиков чеснока и хорошо их раздавить.
Положить чеснок в кастрюлю с оливковым маслом и перцем предварительно очищенным от семян и мелко нарезанным, тушить полученную смесь на медленном огне: соус должен готовиться медленно. Оставить на огне около десяти минут, пока чеснок не начал таять. Добавить ранее нарезанные помидоры.
Налить 2 ч.л. уксуса и приправить солью. Варить на медленном огне не менее 20 минут. Пока вариться соус требуется отворить пасту, после чего всё смешать и тушить ещё 5 мин. Если соус высыхает слишком быстро, требуется добавить немного воды в которой варилась паста.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх