» » » Салат Миланский

Салат Миланский

Рецепт от , добавлен 03 ноября 2013 в рубрику «Макаронные блюда»

Салат Миланский
  • Вам потребуется :
  • Макароны - 120 гр.
  • Копченая красная рыба - 200 гр.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 3, время ≈ 60 мин.,

Информация

Итальянцы – известные всему миру любители пасты. Они могут есть пасту каждый день в невероятных количествах и при этом не поправляться. И все это благодаря тому, что макаронные изделия употребляют из твердых сортов пшеницы.
В итальянской кухне паста занимает одно из главных мест. Ее употребляют в горячем виде с различными соусами в качестве гарнира. На ее основе готовят всевозможные закуски и салаты. Попробуем и мы приготовить закусочный салат "Миланский" и насладиться итальянской кухней.

Такое несложное и легкое блюдо можно употреблять не только в качестве закуски, но и на завтрак.

Чтобы наш салат "Миланский" получился настоящим итальянским блюдом, нам понадобятся макаронные изделия фигурные. Очень красиво смотрится это блюдо из макарон – ракушек. Так как этот салат рыбный, то мы возьмем копченое филе лосося. Дополнением будут служить яблоки и корень сельдерея. Яблоки надо выбирать несладкие. Для заправки салата нам понадобятся: зелень укропа, сок лимона, оливковое масло, репчатый лук, соль и перец. Приступаем к приготовлению салата "Миланский".

Приготовление


1. В кастрюльку с кипящей подсоленной водой капаем несколько капель оливкового масла и опускаем макароны – ракушки. Варим, как говорят итальянцы, до состояния «аль денте» - когда происходит внутреннее сопротивление и макароны остаются немного твердыми, а не превращаются в мягкую скользкую массу. Масло не позволит ракушкам склеиться.
2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Ни в коем случае не промываем их!
3. Берем копченое филе лосося. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Приступаем к дополнительным ингредиентам. Корень сельдерея очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
5. Точно также поступаем и с яблоками. Чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
6. Все компоненты салата выкладываем в одну посуду.
7. Перемешиваем.
Приступаем к приготовлению салатной заправки, которой мы впоследствии заправим наш салат. Заправка будет иметь нежный пикантный вкус.

Приготовление соуса


1. Берем половинку лимона и выжимаем из нее сок.
2. Добавляем в лимонный сок оливковое масло.
3. Берем зелень укропа и мелко нарезаем. Добавляем ее в заправку.
4. Головку репчатого лука очень мелко шинкуем и даем образоваться соку. Лук отжимаем, и сок добавляем в нашу заправку.
5. По вкусу солим и перчим.
6. Все хорошенько перемешиваем и поливаем соусом салат.
Наш итальянский салат готов. Ощутите частичку солнечной Италии вместе с салатом "Миланский".

Ингредиенты:
• Макароны – ракушки – 120 гр.
• Копченая красная рыба (лосось) – 200 гр.
• Корень сельдерея – 100 гр.
• Яблоки – 2 штуки
• Репчатый лук – 1 головка
• Оливковое масло – 50 мл.
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Зелень укропа - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
Обсуждение рецепта
Это Вера Вера ‹ Гости
Давно искала рецепт салата Миланского с лососем. Данный рецепт Миланского блюда очень понравился. Советую всем попробовать приготовить!
03 ноября 2013 года   #1    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх