» » » Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Рецепт от , добавлен 03 ноября 2013 в рубрику «Макаронные блюда»

Паста с креветками в томатном соусе
  • Вам потребуется :
  • Макароны - 300 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 60 мин.,

Информация

Сегодня мы будем готовить блюдо из итальянской кухни. Да возрадуется душа гурмана! В этот раз мы побалуем всех особым изыском. Это будет паста с креветками в томатном соусе для любителей морепродуктов.
Нам понадобятся крупные креветки. Обычно они продаются в замороженном виде. Ну, а если вам повезет приобрести их свежими, то вы сможете прочувствовать все ароматы моря. Креветки предварительно надо разморозить. Основой нашего блюда будут служить макароны. Но не простые. Паста с креветками в томатном соусе предполагает особую форму макарон. Это должны быть небольшие полые трубочки со скошенными краями. Такая форма очень гармонично будет сочетаться с удлиненной изогнутой формой креветок, но если на момент приготовления данного блюда под рукой не окажется данного вида макарон, можете заменить их на классические спагетти.

Для заправки блюда нам нужны будут: томатная паста, чеснок, помидоры «Черри». Если у вас нет в наличии этих маленьких помидор, то вы вполне успешно можете заменить их любыми другими мясистыми. Только тогда придется помидоры порезать на небольшие кусочки – кубики. И еще нам нужны: зелень (укроп, петрушка, базилик), оливковое масло, специи и соль. Приступаем к приготовлению.

Приготовление


1. В кастрюлю с кипящей водой кидаем щепотку соли и чайную ложку оливкового масла. Это для того, чтобы наши макароны не склеились. Опускаем макароны.
2. Даем макаронам провариться до состояния неполной готовности. Они должны быть немного вязкими.
3. Откидываем макароны в дуршлаг и даем стечь воде. Не промываем!
4. Размороженные креветки надо немного отварить. Для этого просто кидаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оставляем вариться 5 минут.
5. Процеживаем креветки через дуршлаг.
6. Раздавливаем плоскостью ножа две дольки чеснока. Не стоит чеснок мелко крошить. Так исчезает его аромат.
7. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок.
8. Помидоры разрезаем на половинки и обжариваем их вместе с чесноком.
9. Добавляем томатную пасту и специи. Все вместе обжариваем на медленном огне и постоянно помешиваем.
10. На сковородку добавляем предварительно отваренные креветки.
11. Все перемешиваем и даем потушиться еще минут пять.
12. Мелко шинкуем зелень базилика, укропа и петрушки.
13. Добавляем нарезанную зелень к креветкам. Хорошенько все перемешиваем.
14. Теперь пришла очередь макарон. Добавляем их в сковороду и тушим еще пару минут, не больше.
15. Наше итальянское чудо готово. Выкладываем пасту с креветками на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:
• Макароны – 300 гр.
• Креветки – 200 гр.
• Помидоры - 300 гр. (можно заменить любыми мясистыми помидорами)
• Оливковое масло – 30 мл.
• Чеснок – 2 зубчика
• Зелень – базилик, петрушка, укроп – по вкусу
• Соль, специи – по вкусу
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх