» » » Казаречче

Казаречче

Рецепт от , добавлен 05 ноября 2013 в рубрику «Макаронные блюда»

Казаречче
  • Вам потребуется :
  • Паста - 300 гр.
  • Морепродукты - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Петрушка - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

Информация

Итальянская кухня весьма популярна. Может потому, что она так разнообразна, а может из-за особой гаммы вкусовых ощущений.
Во всяком случае, любое итальянское блюдо – это всегда ощущение некоего таинственного обряда над обычными продуктами. Сегодня на нашей кухне будет царить казаречче – паста с морепродуктами.

В идеале нам бы надо приготовить домашнюю пасту. Но мы обойдемся уже готовой пастой, купленной в магазине. В этот раз наши макаронные изделия должны быть в форме домашней лапши. Вы можете найти в супермаркетах макаронные изделия под таким названием.

Лапшу мы будем отваривать обычным способом. А вот с морепродуктами нам придется слегка поколдовать. Для приготовления казаречче могут быть использованы наборы морепродуктов, которые состоят из мидий, креветок, масса крабов или кальмаров. В дополнительном списке у нас будут: помидоры черри, чеснок, черный перец, оливковое масло и петрушка. И какое итальянское блюдо без вина, поэтому завершит продуктовый набор белое сухое вино. Ну, начинаем готовить.

Приготовление


1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Немного солим и капаем чайную ложку оливкового масла.
2. В кипящую воду опускаем нашу пасту.
3. Варим до состояния неполной готовности. Чуть-чуть недоваренного.
4. Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг. Даем стечь воде. Не споласкиваем!
5. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Разогреваем.
6. В масло опускаем мелко нашинкованный чеснок. Немного обжариваем.
7. Нарезаем помидоры на кусочки и добавляем к чесноку. Перемешиваем.
8. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем в соус. Все перемешиваем и тушим.
9. В соус выкладываем морепродукты, перемешиваем и тушим. Массу надо постоянно переворачивать.
10. Тушим морепродукты до полной их готовности.
11. Добавляем в сковородку отваренную пасту. Все аккуратно перемешиваем.
12. Медленно вливаем в пасту белое сухое вино. Перемешиваем со всех сторон, стараясь не превратить блюдо в кашу.
13. Пару минут даем прогреться вину и наше блюдо с пастой и морепродуктами готово.
14. Выкладываем казаречче на блюдо.
Можно украсить блюдо листиками базилика. Подавать в горячем виде. При желании можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуется запивать это кушанье белым сухим вином. Приятного вам всем аппетита!

Ингредиенты:
• Паста – 300 гр.
• Морепродукты – 500 гр.
• Чеснок – 2 зубчика
• Белое сухое вино – 100 мл.
• Помидоры черри – 200 гр.
• Петрушка - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
Обсуждение рецепта
Это Милана Милана ‹ Гости
Название-то какое заморское, красивое) И выглядит очень даже аппетитно. Муж любит итальянскую кухню, надо попробовать сделать. Вроде не сложно и ингредиенты все в магазине найти можно. Только вот я наверно обойдусь без вина, детки маленькие тоже кушать будут))) Думаю, вкуса блюда это ничуть не испортит)
06 ноября 2013 года   #1    /   
Это Настасья Современница Настасья Современница ‹ Гости
Всегда нравилась итальянская кухня, да и муж мой в восторге от итальянской еды.
Стараюсь искать разные рецепты и готовить.
Попробовала приготовить по этому рецепту - получилось просто изумительно! И готовится относительно быстро.
Теперь занесу этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу! И при случае приготовлю эту вкусняшку гостям!
Я в восторге!
Удачи!
06 ноября 2013 года   #2    /   
Это Маргарита Маргарита ‹ Гости
Пальчики оближешь!!! Очень изыскано, великолепно! Мужу понравилось тоже, он был в восторге весь вечер от этого блюда. Сделала все в точности, как написано в рецепте, не отклоняясь нигде, и всё получилось. Советую хозяйкам попробовать. Порадуйте ваших мужей.
06 ноября 2013 года   #3    /   
Это Наталья Наталья ‹ Гости
Фото готового блюда говорит о том, что блюдо получилось очень аппетитным. Интересно, если пасту чуть чуть не довариваем, это именно с расчетом что она дойдет в сковороде? Или паста уже в готовом блюде должна быть чуточку сыроватой. Я готовила такую пасту, только не знала что она называется казаречче, море продукты брала в супермаркете, уже готовым набором. Единственное, я добавляла вино сразу в морепродукты, и не добавляла туда пасту. Я оставляла ее немного не доваренной, у нас в семье любят именно такое приготовление. На тарелку выкладывала готовую пасту а сверху соус из морепродуктов, и перемешивали все уже в процессе употребления. Помидоры чери можно заменить обычными, вкус от этого хуже не становится, и чесночка я ложу чуть больше, тогда аромат и вкус становится более выраженным. Базилик в этом блюде мне не нравится, по моему достаточно одной петрушки в самом соусе, и ею же можно украсить блюдо, главное не переборщить с зеленью, что бы вкус морепродуктов был насыщенным и не забивался приправами.
12 ноября 2013 года   #4    /   
Это Павел Павел ‹ Гости
Казаречче похожа на мелкие ракушки. На картинке что-то типа феттучини. Солят не немножко, а 2 чайн. ложки на литр и никогда! не добавляют масло в воду. Этот рецепт к итальянской пасте отношение не имеет.
25 ноября 2014 года   #5    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх