» » » Утка жареная с яблоками

Утка жареная с яблоками

Рецепт от , добавлен 15 октября 2013 в рубрику «Мясные блюда»

Утка жареная с яблоками
  • Вам потребуется :
  • Утка - 1,5 кг
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок и приправы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 220 мин.,

Информация

Вы имеете желание испробовать запеченную или жареную утку с яблоками, но вы считаете, что это слишком уж сложное блюдо для ваших скромных кулинарных талантов, но это совсем не так.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно всего лишь следовать некоторым правилам. Первое, и самое главное – это найти продавца, который продает действительно домашнюю, деревенскую утку. Попробовав приготовить это блюдо несколько раз, вы потом легко сможете определять, когда утка готова, лишь по одному ее запаху. Удивите близких своими кулинарными талантами – приготовьте жареную утку с яблоками.

Для того, чтобы приготовить утку с яблоками, возьмите:

• утка – приблизительно 1,5 кг;
• яблоки – 5 шт. (3 красных, 2 зеленых);
• сливочное масло – 40 гр.;
• соль – по вкусу;
• панировочные сухари – 2 ст. л.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• чеснок и приправы – по желанию.

Приготовление


1. Уточку можно нафаршировать как кислыми, так и сладкими яблочками, но для насыщенности вкуса лучше взять и тех, и тех. Тогда аромат получится более интересным.

2. Утку хорошо промойте, обсушите и оботрите солью и любимыми приправами, как снаружи, так и внутри. Если вы любите чувствовать привкус чеснока в мясе, то можете также добавить и размельченный чеснок.

3. Яблоки помойте, уберите все лишнее и порежьте маленькими кусочками. Выложите их в утку и зашейте дырочку. В посуде, в которой будете обжаривать утку (сотейник или большая сковорода), растопите масло. Когда оно нагреется, выложите уточку и накройте крышкой. Время от времени погладывайте туда и не забывайте переворачивать тушку. Если вы видите, что утка начинает пригорать, можно добавить небольшое количество воды.

4. Когда ваша птичка станет румяной, уберите ее с плиты и положите на приготовленный и смазанный маслом противень. Отдельно взбейте куриное яйцо, добавив в него немного соли и щеточкой обмажьте румяную уточку, довершите свой шедевр – присыпьте сверху сухарями. Если вы забыли купить панировочные сухари, ничего страшного, вы быстро можете приготовить их и сами (а можно и вовсе обойтись без них). Возьмите ржаной хлеб (если есть немного суховатый – еще лучше) и разрежьте его на тоненькие полоски. В духовом шкафу немного подсушите и измельчите скалкой, блендером или кофемолкой.

5. Теперь смело можете ставить чудесную уточку в духовку, разогретую предварительно до 200 С˚. Через полчасика ваше блюдо должно быть готово (можете проверить спичкой), если еще нет, то оставьте еще на 10-15 минут в духовом шкафу. С готовой утки уберите нитки, а саму тушку выложите на подготовленное блюдо и красиво украсьте яблоками, которые в ней запекались.

6. Теперь давайте подумаем о гарнире. Да, вы можете предложить уже привычные для всех картошечку, макароны или рис, но давайте будем удивлять. Попробуйте запечь свеклу. Для этого вам понадобится 1 кг. этого овоща, немного соли и оливкового масла. Очистите свеклу от кожуры, порежьте кубиками, они должны быть немаленькими. В готовый, нарезанный овощ добавьте немножко оливкового масла и запеките в духовке. Только учтите: на блюдо, в котором вы запекаете свеклу, нужно выложить пергамент и только потом сам овощ. Готовьте его в духовке при 180 С˚, время приготовления – 20 минут. Можете полить свеклу утиным жиром, перед тем, как поставить гарнир на стол.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх