» » » Мясо в сливочном соусе

Мясо в сливочном соусе

Рецепт от , добавлен 19 октября 2013 в рубрику «Мясные блюда»

Мясо в сливочном соусе
  • Вам потребуется :
  • Филе говядины - 900 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 120 мин.,

Информация

Что вы знаете о Перу? Наверняка немного. И знания многих, после упоминания величественного города древних инков Мачу-Пикчу, скорей всего и заканчиваются.
Однако помимо своих индейских традиций и обычаев, Перу известна своей довольно-таки интересной кухней. Наравне с морскими свинками (на которых европейцы не могут смотреть без жалости), перуанцы готовят достаточно приличные блюда, которые с удовольствием едят многие «бледнолицые».
В данной статье я хочу познакомить вас с божественно вкусным, и достаточно легком в приготовлении блюде – мясом со сливочным соусом. Вообще, сливочный соус можно готовить также с грибами (я делаю именно так) или с ветчиной. Тут кому что нравится.
Но, как говорится, больше дела – меньше слов, приступим к приготовлению.
Для мяса со сливочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 900 гр. филе говядины (можно взять говядину со свининой в равной пропорции),
- щепотка имбиря,
- зеленый лук и петрушка (по желанию),
- 250 мл. сливок средней жирности,
- 300 гр. шампиньонов или ветчины,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- приправы.

Приготовление


1. Мясо режем тоненькими кусочками. Перед разделкой мяса желательно его немного заморозить, так как подмороженное оно будет лучше резаться. Порезанное мясо хорошо моем, сливаем воду и заливаем соевым соусом со столовой ложкой лимонного сока. Если соевый соус слишком соленый, его можно разбавить водой до приемлемой солености. Залитое соевым соусом мясо оставляем на 1 час, чтобы оно могло пропитаться и стать мягче.

2. Через час приступаем к жарке мяса. Предварительно разогреваем сковороду и выгладываем на нее мясо. В процессе жарки перемешиваем кусочки мяса с помощью деревянной лопатки. Во время жарки мясо даст достаточно большое количество воды, которую ни в коем случае не нужно сливать. Снять можно только появившуюся пенку. Когда половина воды выкипит из мяса, можно добавить перца и молотого тмина, который придаст мясу некоторую пикантность.
3. Параллельно с мясом можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны моем, режем на кусочки и обжариваем с небольшим количеством лука. Если вы делаете соус с ветчиной, то ее можно совсем не жарить. Когда вся вода из мяса выкипит, подливаем немного растительного масла, добавляем к мясу шампиньоны или ветчину и обжариваем еще пару минут. Если вся вода с мяса выкипела, но мясо еще достаточно жесткое, то можно вылить в сковороду еще кружку воды и дать мясу пожариться лишних 20-30 минут.

4. В обжаренное с шампиньонами мясо добавляем 125 мл. сливок (половину необходимого количества) хорошо перемешиваем и ждем закипания. Оставшиеся 125 мл. сливок смешиваем с таким же количеством воды и кукурузным крахмалом. Смесь выливаем в уже закипевшие сливки. Опять ждем закипания сливок и начинаем помешивать деревянной лопаткой. Как только сливки начнут загустевать, убавить огонь до минимума и помешивать мясо еще около пяти минут. Снять с огня и подавать!
В качестве гарнира использовать макароны. Данное блюдо настолько поражает своим вкусом, что наша семья ест его просто так, без всяких гарниров.
Обсуждение рецепта
Это Ольга Ольга ‹ Гости
Недавно увидела этот рецепт. Слюнки потекли и решила - вот на выходных время будет - обязательно приготовлю и побалую своего любименького))
В итоге в субботу отправилась за покупками, закупила всего необходимого для шикарного ужина + бутылочку вина приобрела под мясо в сливочном соусе.
Мы с мужем грибы не очень уважаем, я вместо них добавила баклажаны. В остальном от рецепта не отходила. Несмотря на то, что рецепт кажется довольно простым, я помучилась с мясом. Не люблю резать говядину. Но зато кушать мы ее очень любим :)
Съели в один присест) Мужу очень понравилось блюдо, заказал такое на свой день рождения. Что же, придется побаловать его)
11 ноября 2013 года   #1    /   
Это Алия Алия ‹ Гости
Блюдо очень просто в приготовлении, но очень богатое по вкусовым качествам. Во-первых, говядина - диетический продукт, к тому же полезна для крови. О пользе зелени говорить не приходится - это сплошные витамины. Я думаю, что с зеленью не грех будет поэкспериментировать. Например, не ограничиваться петрушкой и зеленым луком, а попробовать добавить еще укроп и немного кинзы. Со сливочно-грибным соусом получается великолепный вкус. А такой соус, вообще универсален. Я как правило его подаю рыбой, но с говядиной мне тоже очень понравился. Тмин и имбирь - вот, что отвлекает в этом блюде от обычных для нас продуктов. Это та самая изюминка. Но со специями я бы была осторожно, главное не увлекаться, потому что мы все-таки не индейцы Майя, и все должно быть в меру. Блюдо подходит как для просто ужина, так и для праздника, если хочется удивить гостей. Взяла на заметку!
11 ноября 2013 года   #2    /   
Это Eлена Eлена ‹ Гости
Никогда не пробовала Перуанскую кухню, так любимо почитаемую коренными жителями- индейцами, а так же многими "европейцами".Но прочитав эту статью решила приготовить на день рождения супруга, божественно ароматное и изысканное блюдо "Мясо в сливочном соусе". Гости и сам именинник были в восторге. Набор продуктов достаточно прост.Рецепт приготовления тоже не вызвал затруднений. Все достаточно легко и быстро, а главное потрясающе ВКУСНО!!! "Изюменкой" блюда ,несомненно,стал нежный, сливочный соус.
11 ноября 2013 года   #3    /   
Это Олег Олег ‹ Гости
Через две недели, у меня намечается день рождения, все друзья знают, что я обязательно приготовлю что нибудь необычное. Теперь я знаю, что это будет. Правда кое какие мелочи, хочется уточнить, какой из соевых соусов, используете, наверняка предпочтения с опытом появились, и сколько лука?
Нечто подобное есть во французской кухне, только вместо соевого соуса, используется красное сухое вино.
В целом, полагаю должно получиться на самом деле очень вкусно.
И конечно же большое Вам спасибо, за все вкусности, которыми вы нас балуете.
11 ноября 2013 года   #4    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх