» » » Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт от , добавлен 23 октября 2013 в рубрику «Мясные блюда»

Утка по-пекински
  • Вам потребуется :
  • Утка - 3 кг.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Херес - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый уксус - 5 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 12,

Информация

Каждая хозяйка любит порадовать гостей каким-то новым блюдом. И сейчас найти не испробованный рецепт не составляет труда, ведь не нужно бежать в книжную лавку за кулинарной книгой.
Достаточно зайти в Интернет, где есть множество вкусных рецептов. Мы предлагаем приготовить утку по-пекински. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола. А если до ближайшего праздника еще далеко, то просто устройте праздник себе и порадуйте родных новым шедевром своего кулинарного искусства.
Мясо утки является очень полезным продуктом, в котором содержаться витамины группы В и микроэлементы, необходимые для питания нервной системы. Еще в нем гораздо больше витамина А, нежели в других видах мяса и птицы. Поэтому людям с нарушением зрения необходимо добавить мясо этой птицы в свой дневной рацион. Но нельзя назвать утку диетическим блюдом, поскольку она жирнее индейки и курицы.
Итак, приступим к приготовлению кулинарного шедевра. Для утки по-пекински вам понадобятся: крупная жирная утка весом около 3 кг, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки крепленого хереса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 стакан воды, крупная соль и молотый черный перец.

Приготовление


1. Если перед вами свежая утка, то можно сразу приступить к ее приготовлению. А если же вы купили замороженный продукт, то мы рекомендуем размораживать ее последовательно. Для сохранения вкусовых качеств положите утку в холодильник на два дня, а затем выдержать еще около 10 часов при комнатной температуре.
2. Когда утка разморозится, тщательно удалите остатки перьев и промойте холодной проточной водой.
3. Срежьте ножом верхние фаланги крыльев, уберите лишний жир с шеи и гузки. Обдайте утку кипятком и промокните бумажным полотенцем для удаления влаги.
4. Теперь внутри и снаружи натрите утку хересом и дайте пропитаться 15 минут при комнатной температуре.
5. После этого хорошо натрите утку солью, усадите ее на стеклянную бутылку, поставьте на блюдо с высокими краями и уберите в холодильник на 12 часов.
6. По истечении времени смажьте утку снаружи тонким слоем меда. И вновь уберите в холодильник на 12 часов.
7. И вот настал долгожданный момент. Налейте стакан воды на противень и нагрейте духовку до 190°С. На решетку выложите утку вверх грудкой.
8. Решетку с птицей поместите на противень и обмотайте все это фольгой.
9. Выпекайте при той же температуре в течение часа.
10. В удобной миске тщательно смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло и молотый перец.
11. Достаньте утку, уберите фольгу и жидкость. Полученной массой хорошенько смажьте всю поверхность птицы силиконовой кисточкой.
12. Поместите утку обратно в духовку на решетку на 25 минут, увеличив температуру до 260 °С.
13. В небольшой емкости взбейте соевый соус с медом и смажьте утку. В режиме гриль запекайте еще 10 минут до хрустящей корочки.
14. Когда утка готова, достаньте ее из духовки и нарежьте порционными кусочками.
Блюдо готово. Вы можете подавать утку с гарниром или овощным салатом. Красиво выложите на блюдо листья салата, положите кусочек ароматной птицы и украсьте веточкой петрушки. Теперь вашему шедевру смогут позавидовать даже самые лучшие шеф-повара.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх