» » » Мясной рулет с яйцом в тесте

Мясной рулет с яйцом в тесте

Рецепт от , добавлен 23 октября 2013 в рубрику «Мясные блюда»

Мясной рулет с яйцом в тесте
  • Вам потребуется :
  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 10, время ≈ 90 мин.,

Информация

Если задаться целью, то можно найти множество рецептов приготовления мясного рулета с зеленью в тесте. У некоторых народов это блюдо считается национальным.
Мы же будем готовить рулет со слоеным тестом. Не будем сильно заморачиваться с замешиванием теста, а возьмем уже готовое слоеное тесто в магазине. Для начинки нам понадобится фарш. Смешанный фарш из свинины с говядиной вполне подойдет. Если вы не любите жирное мясо или хотите получить более щадящее блюдо, то можете использовать фарш птицы.
Еще нам понадобятся вареные яйца (Их надо заранее очистить), парочка сырых яиц и зелень. Тут опять же дело вкуса. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу или зелень рукколы. Дальше нам понадобится репчатый лук, соль и перец, щепотка муки.
Начинаем с приготовления начинки – фарша.

Приготовление начинки


1. Готовим фарш почти как для котлет. Прокручиваем на мясорубке готовый фарш (или сырое мясо) вместе с репчатым луком.
2. Помытую и просушенную зелень мелко нарезаем и добавляем в фарш.
3. Добавляем одно сырое яйцо, соль, перец и щепотку муки.
4. Все очень тщательно перемешиваем руками.
5. Вымешанный фарш на час убираем в холодильник(не в морозилку!)
6. Остуженную, слегка затвердевшую мясную массу выкладываем на пищевую фольгу. Ее надо смазать чуть-чуть маслом, можно растительным.
7. Раскладываем фарш на фольге так, чтоб по краям осталось место для защипывания.
8. На мясной слой укладываем дорожкой вареные яйца по длине рулета, ближе к переднему краю.
9. Аккуратно сворачиваем фарш в форму рулета и защипываем фольгу по краям.
10. Отправляем начинку выпекаться в духовку на полчаса. Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов.
11. После того как наша начинка будет почти готова, мы остужаем ее. Раскрываем фольгу.

Приготовление рулета


1. Слоеное тесто надо предварительно разморозить и раскатать в тонкий пласт на такую же длину, как формировали мясную начинку.
2. Сырое яйцо взбиваем и смазываем им тесто. Надо использовать все яйцо полностью.
3. Остывшую начинку выкладываем на тесто и формируем новый рулет.
4. Все отправляем опять в духовку еще на 20 минут.
5. Для тех, кто не хочет дважды морочить себе голову с выпечкой, можно посоветовать использовать для приготовления вареное мясо, пропущенное через мясорубку. Все остальные ингредиенты будут те же самые. Только в этом случае фарш можно сразу же выкладывать на тесто, сформировать рулетом и выпекать в духовке 20 минут. После выпекания выложите рулет на блюдо и накройте его полотняной салфеткой.
Это необходимо для того, чтобы слоеное тесто немного размякло и не сильно ломалось при нарезании рулета. Когда рулет немного отмякнет, вы можете нарезать его на куски и подавать к столу. При этом в центре каждого куска у вас буден видим красивый яичный глазок. Приятной вам трапезы!

Ингредиенты:
• Слоеное тесто – 500 гр.
• Фарш мясной – 700 гр.
• Лук репчатый средней величины – 1 штука.
• Яйца вареные – 4 штуки.
• Яйца сырые – 2 штуки.
• Зелень петрушки, укропа, кинзу или рукколы на любителя.
• Соль, перец – по вкусу.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх