» » » Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Рецепт от , добавлен 03 сентября 2014 в рубрику «Мясные блюда»

Свиные ребрышки
  • Вам потребуется :
  • Свиные ребрышки – 2 кг.
  • Горчица (пикантная) – 1 тюбик
  • Хрен – 1 тюбик
  • Соль – по вкусу
  • Свежие огурцы – 6 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Листья салата – 2 кустика
  • Зеленый лук – 1 пучок

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

Информация

Если вы еще ни разу не готовили свиные ребрышки, то начинайте делать это безотлагательно. Попробовав это чудесное блюдо, вы станете готовить его достаточно часто. Это мы вам обещаем. Ведь сложности в приготовлении особой нет, а мясо на ребрышках получается сочным и вкусным. Свиные ребрышки можно мариновать или зажаривать сразу. Нам больше нравятся ребрышки, выдержанные в горчице или хрене. Они напитываются особой остротой и не требуют дополнительной приправы. Единственное, что можно подавать с горячими ребрышками – это свежие овощи вместо гарнира и бокал холодного сухого красного вина.

Приготовление


1. Свиные ребрышки промываем и промокаем салфетками. Чтобы мясо получилось сочным и пряным, готовим два вида заправки для его маринования.
2. Для этого промываем один лимон и нарезаем его на две половинки. Из каждой половинки лимона выжимаем сок в отдельную миску.
3. В первую миску выдавливаем горчицу, во вторую выдавливаем готовый хрен.
4. В каждой миске перемешиваем заправки.
5. Добавляем в каждую миску по щепотке соли и еще раз перемешиваем смеси.
6. Теперь мы будем втирать полученные составы в свиные ребрышки.
7. Возьмем половину ребрышек и щедро смажем их составом из сока лимона и горчицы. Поместим ребрышки в полиэтиленовый пакет и выльем туда же остатки заправки.
8. Вторую половину ребрышек щедро промажем смесью лимонного сока и хрена и тоже переложим в полиэтиленовый пакет, остатки вольем в него же.
9. Поместим пакеты со свиными ребрышками в холодильник на несколько часов. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее они будут в жареном виде.
10. Промаринованные ребрышки выложим на решетку гриля и запечем с обеих сторон.
11. Огурцы, зеленый лук и помидоры промоем, обсушим и нарежем ломтиками. Ребрышки поместим на блюдо, вокруг выложим свежие овощи и зеленый лук.
Свиные ребрышки готовы и можно уже подавать их к столу.

Ингредиенты:
• Свиные ребрышки – 2 кг.
• Горчица (пикантная) – 1 тюбик
• Хрен – 1 тюбик
• Соль – по вкусу
• Свежие огурцы – 6 шт.
• Помидоры – 6 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Листья салата – 2 кустика
• Зеленый лук – 1 пучок
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх