» » » Бифштекс с тушеными овощами

Бифштекс с тушеными овощами

Рецепт от , добавлен 10 ноября 2013 в рубрику «Мясные блюда»

Бифштекс с тушеными овощами
  • Вам потребуется :
  • Мясная телячья вырезка - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец сладкий болгарский - 180 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 1, время ≈ 40 мин.,

Информация

Да возрадуются любители мяса! Сегодня мы приготовим настоящий мясной бифштекс. На гарнир к нему будут тушеные овощи.Необходимо обязательно включать в свой дневной рацион блюда из мяса. Это белок, а значит – это жизнь. Чтобы приготовить бифштекс с тушеными овощами нам понадобится свежая мясная вырезка. В идеале мясо должно быть говяжьим. Но если таковое отсутствует, то можно заменить его нежирным кусочком свинины.

Для создания гарнира нам нужен набор свежих овощей: помидоры «черри», сладкий болгарский перец, морковка, репчатый лук и чеснок. Дополнительно для приготовления блюда «бифштекс с тушенными овощами» нам потребуются: оливковое масло, черный молотый перец и соль. Начинаем готовить наше блюдо.

Приготовление


1. Мясную вырезку хорошенько промываем и подсушиваем.
2. Измельчаем на чеснокодавке зубчик чеснока.
3. Мясную вырезку натираем по очереди раздавленным чесноком, молотым перцем и солью.
4. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом и хорошенько его разогреваем.
5. Выкладываем подготовленный бифштекс на горячее масло.
6. Обжариваем бифштекс на сильном огне с обеих сторон.
7. Мясо должно получиться нежно-розового цвета. Любители мяса с кровью могут обжаривать чуть меньше.
8. Готовое мясо перекладываем на тарелку.

Приготовление гарнира из овощей


1. Чистим луковицу и мелко ее нарезаем.
2. Обжариваем на сковородке.
3. Мелко шинкуем морковку и сладкий болгарский перец.
4. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим около десяти минут.
5. На сковородку выкладываем помидорки «черри» целиком.
6. Продолжаем все тушить, перемешивая. Помидорки должны оставаться целенькими.
7. При желании можно дополнительно присолить блюдо.
8. Тушеные овощи для гарнира готовы.
9. Выкладываем овощи на тарелку с бифштексом.
Наше горячее блюдо из мяса и овощей уже готово. Можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты на приготовление одной порции:
• Мясная телячья вырезка – 250 гр.
• Морковь – 100 гр.
• Лук репчатый – 1 средняя головка
• Чеснок – 1 зубчик
• Перец сладкий болгарский – 180 гр.
• Помидоры «черри» – 150 гр.
• Оливковое масло – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Обсуждение рецепта
Это Света Света ‹ Гости
Ну кто откажется от мясного блюда? Разве что убежденный вегетарианец. Мой муж пытался стать таковым, но моя готовка не помогла ему в этом никаким образом) Я считаю, что блюда должны быть сытными и питательными, а вегетарианство для начинающих по большей части баловство. Конечно, одним из моих любимых рецептов остается бифштекс с тушеными овощами. И именно с тушеными, потому как предпочитаю здоровую пищу и жарю что-то крайне редко. Наверное, не поспорить с тем, что каждый готовит по-своему. И данный рецепт по большей части знаком мне лишь по названию, так как готовлю его немного иначе. Мясо обрабатывала до этого момента только солью и перцем, чеснок не использовала. Но, думаю, стоит попробовать. А вот гарнир меня и впрямь привлек. Сочетание довольно легкое и вкусное, особенно, если учесть, что берутся помидорки черри. А они гораздо вкуснее обычных томатов. Сама нередко к бифштексу готовлю стручковую фасоль в томатном соусе. Но теперь пришла пора попробовать что-то новенькое. Я даже уверена, что не разочаруюсь)
11 ноября 2013 года   #1    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх