» » » Фрикасе из телячьих почек

Фрикасе из телячьих почек

Рецепт от , добавлен 10 ноября 2013 в рубрику «Мясные блюда»

Фрикасе из телячьих почек
  • Вам потребуется :
  • Телячьи почки - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 100 мл.
  • Жирные сливки - 100 мл.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 240 мин.,

Информация

Сегодня мы с вами будем готовить горячее блюдо. Это фрикасе из почек и для его приготовления мы возьмем почки телячьи. Они более нежные.
Предварительно их необходимо вымочить. Почки исполняют очистительную функцию в организме. И поэтому в них скапливается много всего, скажем так, не очень привлекательного для употребления. Поэтому они и требуют тщательного вымачивания. Дополнительно для приготовления фрикасе из почек нам понадобятся: репчатый лук и зелень петрушки, сырой желток от яйца, топленое сливочное масло и пшеничная мука. А также нам еще будут нужны: мясной бульон от любого мяса, жирные сливки, коньяк (можно использовать и бренди), свежемолотый белый или черный перец и соль. Фрикасе – это горячее мясное блюдо под сливочным соусом. Но соус не готовится отдельно. Все происходит внутри процесса. Но вначале мы займемся подготовкой самих почек.

Приготовление


1. Берем почки и разрезаем их на части. Удаляем все лишнее: пленки и разные несъедобные прожилки.
2. Замачиваем почки на 3 часа. Воду надо обязательно пару раз поменять.
3. Вымоченные почки обсушиваем и нарезаем на небольшие тонкие пластиночки.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
5. На глубокой сковороде поджариваем лук на топленом масле. Он должен стать почти прозрачным.
6. В пшеничную муку подсыпаем соль, перемешиваем.
7. Обваливаем кусочки почек в муке.
8. Перекладываем обваленные кусочки на сковороду с луком. Обжариваем минут пять. Постоянно все переворачиваем, чтобы не подгорело.
9. Добавляем в почки заранее подготовленный мясной бульон. Даем закипеть, и снимаем с огня.
10. Сливки взбиваем с желтком. Желательно использовать миксер.
11. Добавляем эту смесь к почкам. Только вливаем очень медленно и быстро перемешиваем все, чтобы желток не свернулся. Опять ставим на огонь.
12. Добавляем по вкусу молотый перец и соль.
13. Добавляем бренди или коньяк.
14. Доводим до кипения.
15. Готовое фрикасе посыпаем нашинкованной мелко петрушкой.
Наше блюдо из телячьих почек готово. Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты на приготовление четырех порций:
• Телячьи почки – 700 гр.
• Репчатый лук – 1 штука
• Масло топленое – 2 столовые ложки
• Пшеничная мука – 1 столовая ложка
• Мясной бульон – 1/2 стакана
• Жирные сливки – 1/2 стакана
• Коньяк – 2 столовые ложки
• Желток (сырой) – 1 штука
• Молотый перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Зелень петрушки нашинкованная – по вкусу
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх