» » » Мойва жареная в кляре

Мойва жареная в кляре

Рецепт от , добавлен 16 октября 2013 в рубрику «Рыбные блюда»

Мойва жареная в кляре
  • Вам потребуется :
  • Мойва - 1 кг
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Мука белая - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

Информация

Если вы хотите приготовить быстрое, вкусное и полезное блюдо, то мойва жареная в кляре то, что вам подойдет. Ведь вы не затрачиваете время на ее чистку, ее необходимо только выпотрошить. Итак, для приготовления жареной мойвы вам понадобится:

• мойва – 1 кг.;
• яйца – 3 шт.;
• мука белая – 3 ст.л.;
• приправы и соль – как считаете нужным;
• масло растительное.

Приготовление


1. Рыбку хорошенько промываем под проточной водой. Затем мойву необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову, и еще раз вымыть, но так, чтобы не смылся жирок, находящийся внутри рыбки, так она получится сочнее и вкуснее. Также на вкус рыбки влияет, какую вы покупаете. Для жарки и запекания в духовке лучше брать крупную рыбу.

2. Очищенную и помытую рыбку оставьте минут на 5 в блюдце, из которого вы легко сможете слить лишнюю жидкость. Не забудьте: рыбку не нужно солить и перчить. А теперь можно заняться яйцами, взбейте их с мукой, посолите и поперчите. Все взбейте, чтобы напоминало консистенцию теста на оладки (не слишком жидкое и не густое).

3. В сковороду налейте большое количество масла и нагрейте. Рыбку обмакивайте в готовый кляр и хорошо прожаривайте с обеих сторон, пока не зарумянится. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.

Необычная мойва, тушеная в чае


Это вкусный и обычный рецепт. Но. Если вы хотите удивить гостей простой мойвой, тогда вы можете приготовить ее по следующему рецепту. Возьмите:

• мойва – 500 г;
• черный чай – 3 ст.л. с горкой;
• вода – 1 стакан (она должна быть горячей, кипяток);
• масло растительное – 1 ст.л.;
• соль – по вкусу.

Прежде всего, заварите чай в кипятке, настаивайте около пяти минут. Подготовьте сковороду, налейте в нее масло, потом рыбу посолите, залейте чаем, обязательно процеженным и протушите на огне (он должен быть средним) пока полностью не выпарится жидкость. Ваше блюдо готово, а вкус порадует своими необычными нотками.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх