» » » Рыбное суфле

Рыбное суфле

Рецепт от , добавлен 21 октября 2013 в рубрику «Рыбные блюда»

Рыбное суфле
  • Вам потребуется :
  • Рыба - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Зелень - любая
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 40 мин.,

Информация

Совсем несложный рецепт для любителей рыбных блюд. Рыбное суфле. Очень нежное и аппетитное блюдо.  Можно порекомендовать его для диетического питания. Рыбный продукт, из которого не придется выковыривать косточки, понравится даже детям.

Итак, нам понадобится сама рыба. В чистом виде без костей 400 гр. Лучше всего для этого подойдут более жирные сорта. Тогда наше суфле получится исключительно нежным. Очень хороша будет здесь треска. Она мясистая и в меру жирная.

Вообще, подготовка отдаленно может напомнить нам приготовление котлет из рыбы. Только в отличие от них мы будем применять способ запекания блюда. А это более полезно для нашего организма.

Еще нам понадобятся яйца. Можно использовать 2 штуки, а можно и три. От количества яиц зависит пышность нашего шедевра. Молоко или сливки. Ложка сливочного масла для смазывания формочек. Соль, специи на любителя.

Есть несколько способов приготовления рыбного суфле. Кто-то добавляет прямо в фарш свежие лук и морковь, заранее мелко нашинкованные или листья рукколы. Можно добавлять зелень шпината, петрушки или укропа. Это все на любителя. Если вы хотите удивить своих домочадцев необычным суфле, то можно его готовить с начинкой. Для этого просто между двумя слоями подготовленного рыбного фарша укладывают начинку из вареных яиц, зелени и моркови. Но такое блюдо уже больше напоминает рыбные зразы.

Мы же с вами будем готовить классическое суфле.

Приготовление


1. Берем нашу рыбу. Очищаем ее полностью от кожи и всех косточек. Разрезаем на небольшие кусочки.
2. В кастрюльку со слегка подсоленной водой выкладываем всю подготовленную рыбу. Ставим на огонь и даем воде закипеть. Не варим! Снимаем с огня. Остужаем.
3. Дальше можно использовать мясорубку или блендер. Тут уж кому, какой способ удобнее. Через мясорубку стоит прогнать фарш два раза, чтобы он получился более нежным. Блендером просто взбиваем до нужной консистенции.
4. Если мы хотим в фарш добавить зелень, то сейчас самое время для этого. Берем всю зелень и мелко ее рубим или измельчаем на блендере.
5. Соединяем фарш и зелень, перемешиваем. Добавляем соль и специи, какие мы любим.
6. Теперь яйца разделяем на желтки и белки.
7. Желтки в отдельной посуде взбалтываем венчиком вручную и постепенно добавляем в них молоко. Все хорошо взбалтываем.
8. Полученную жидкую массу вводим в приготовленный фарш. Все аккуратно перемешиваем.
9. Отдельно взбиваем оставленные белки в крутую пену. Можно для лучшего взбивания добавить маленькую щепотку соли и использовать миксер.
10. Белковую пенку постепенно вводим в фарш, аккуратно его перемешивая. Фарш должен сохранит свою воздушность, чтобы блюдо получилось легким и пышным.
11. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом.
12. На дно укладываем приготовленную рыбную массу так, чтобы вверху оставалось чуть-чуть места для его поднятия.
13. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем на полку духовки все формочки.
14. Запекаем минут двадцать.
Готовое суфле можно подавать к столу прямо в формочках. При желании можно поверх запеченной корочки посыпать тертым сыром и дать возможность ему расплавиться. Это придаст некий шарм вашему блюду. Приятной вам трапезы!

Продукты для приготовления:
• Рыба жирного сорта (без косточек) – 400 гр.
• 2 или 3 яйца.
• Зелень любая(на любителя).
• Сливки или молоко – 100 мл.
• Сливочное масло – 1 чайная ложка.
• Соль, специи.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх