» » » Салака, запеченная с картофелем и луком

Салака, запеченная с картофелем и луком

Рецепт от , добавлен 24 августа 2014 в рубрику «Рыбные блюда»

Салака, запеченная с картофелем и луком
  • Вам потребуется :
  • Свежая салака – 500 гр.
  • Копченая салака – 500 гр.
  • Соленая сельдь – 500 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Зеленый лук (мелкорубленый) – 100 гр.
  • Сливочное масло – 5 ст.л.
  • Белый хлеб (крошки) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 40 мин.,

Информация

Сегодня мы в очередной раз будем знакомиться с эстонской кухней. А именно – с ее рыбными блюдами. Салака, запеченная с картофелем и луком, будет нашим гидом по кулинарной книге Эстонии. Это блюдо скорее можно назвать запеканкой. Что интересно, для приготовления этого национального кушанья используются одновременно три вида салаки: свежая рыба, копченая и соленая. Такое смешение вкусов немного необычно для нашего восприятия, но вполне приемлемо для прибалтов. Ведь рыба наравне с молоком – основной продукт питания. Чаще такие сочетания вкусов можно встретить при приготовлении различных солянок и рассольников.

Приготовление


1. Сначала мы очистим все виды рыбы. Затем разделаем тушки на филе. Соленую сельдь зальем молоком и вымочим в нем рыбу некоторое время.
2. Клубни картофеля почистим и промоем, поместим картофель в кастрюлю, зальем его водой и отварим до готовности.
3. Готовый картофель растолчем в пюре. Можно при помощи блендера.
4. Чтобы пюре получилось достаточно мягким, будем подливать в него понемногу горячего молока во время взбивания.
5. Дно и стенки емкости или керамической формы смажем тщательно маслом, затем присыплем их крошками подсохшего хлеба(можно использовать панировочные сухари), положим подготовленную рыбу в форму. На слой рыбы выложим слой зеленого лука, следующий слой выложим из пюре, далее чередовать все слои, пока не останется один картофель.
6. Выложим последний слой из картофельного пюре. Для яркости можно добавить в запеканку тонкие кружочки моркови и укроп.
7. Форма должна заполниться рыбно-картофельным содержимым только на ¾.
8. Далее содержимое формы следует залить смесью из молока и яиц, разложить равномерно по всей поверхности стружку сливочного масла и поместить блюдо в духовке. Запекать до готовности рыбы.
9. Салака, запеченная с картофелем и луком, после запекания сразу нарезается порциями и выкладывается на тарелки. Ее можно полить маслом и присыпать зеленью по вкусу.

Ингредиенты:
• Свежая салака – 500 гр.
• Копченая салака – 500 гр.
• Соленая сельдь – 500 гр.
Картофель– 8 шт.
• Яйцо – 2 шт.
Молоко– 1 л.
• Зеленый лук (мелкорубленый) – 100 гр.
Сливочное масло – 5 ст.л.
• Белый хлеб (крошки) – 2 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Укроп – 1 пучок Почему коробка автомат.
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх