» » » Грибная запеканка

Грибная запеканка

Рецепт от , добавлен 20 октября 2013 в рубрику «Запеканки»

Грибная запеканка
  • Вам потребуется :
  • Свиная грудинка - 180 гр.
  • Шампиньоны - 450 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Давленый чеснок - 1 ст.л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливки - 160 мл.
  • Сыр - 300 гр.
  • Сыр Пармезан - 2 ст.л.
  • Картофель - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 90 мин.,

Информация

Для того чтобы приготовить вкусную грибную запеканку с сыром, нам понадобятся приблизительно 90 минут и следующие ингредиенты:• 160-180 гр. свиной грудинки;
• 450 гр. свежих нарезанных шампиньонов;
• 2-3 ст.л. сливочного масла;
• 3 ст.л. муки;
• 1 ст.л. давленого чеснока;
• 1 стакан молока;
• 0.8 стакана сливок( густых);
• 300-350 гр. мягкого сыра;
• 1/3 стакана или 2-3 ст.л. тертого сыра Пармезан;
• черного молотого перца и соли;
• очищенного и тонко нарезанного 1 кг картофеля.

Приготовление


Для начала необходимо разогреть духовку до 200°C, затем хорошенько смазываем противень сливочным маслом. Грудинку слегка обжариваем на сковороде. Далее сливаем весь жир, и на бумажные полотенца нужно выложить грудинку.

Разогреваем масло в сковороде, пока оно не зашипит, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем примерно в течение десяти минут, пока они хорошо не подрумянятся. Затем вмешиваем муку и давленый чеснок. Все это тщательно помешиваем, и постепенно добавляем сливки и молоко. Готовить все это нужно на среднем огне до тех пор, пока наш соус слегка не загустеет (около пяти-семи минут), не забывая при этом все время помешивать. Следующим этапом будет добавление половинки мягкого сыра, 1/3 чашки тертого сыра Пармезана, молотый перец и соль необходимо добавить по вкусу. После все необходимо около одной минуты хорошо размешивать, пока мягкий сыр полностью не расплавится. Затем все это снимаем огня.

Берем глубокую миску, выкладываем туда грибную смесь с картофелем и хорошо смешиваем. Затем туда добавьте большую часть грудинки, при этом пару ложек отложите. Все это переместите в посуду, приготовленную для духовки, и сверху посыпьте оставшимся мягким сыром, 2 ст.ложками Пармезана и грудинкой. Аккуратно все закройте специальной фольгой для запекания или крышкой, и запекайте около 40-45 минут. Затем разверните фольгу или снимите крышку и готовьте еще около 20-30 минут, пока картофель и грибы не станут довольно таки нежными. Вытаскиваем запеканку из духовки и даем постоять 10-15 минут. Вот собственно наше блюдо и готово, можно подавать на стол.

Испробовав такую уникальную, и довольно таки очень вкусную грибную запеканку с сыром, Ваши домочадцы будут просто в восторге. А если Вы ею угостите своих друзей и родственников, они останутся не только довольны, но и обязательно попросят рецепт. Приятного Вам всем аппетита!!!
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх