» » » Запеканка с лососем

Запеканка с лососем

Рецепт от , добавлен 25 октября 2013 в рубрику «Запеканки»

Запеканка с лососем
  • Вам потребуется :
  • Филе лосося - 500 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 6, время ≈ 60 мин.,

Информация

Очень полезным и питательным продуктом является лосось. Эта рыба универсальна: ее можно приготовить в духовке, пожарить на сковороде или сварить для рыбного супа.
Сегодня мы предлагаем вам сделать из лосося запеканку. Для этого блюда подойдет как филе, так и брюшки этого сорта рыбы. Для запеканки вам понадобятся такие ингредиенты: 500 гр. филе или брюшек лосося, 100 гр. грибов (желательно шампиньонов), 4 картофелины, 100 грамм твердого сыра, оливковое и растительное масло, 100 грамм маслин без косточек, 2 столовые ложки кинзы и 2 штуки лука шалот. Для приготовления соуса необходимы: 300 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки.
1. Филе или брюшки предварительно разморозьте и очистите от чешуи. Тщательно промойте. Если продукт не был заморожен, то преступаем к приготовлению сразу. Мы рекомендуем положить в запеканку копченое филе лосося, которое придаст блюду свой утонченный аромат. Какой продукт добавлять – свежий или копченый – выбор за вами. Можно даже скомбинировать их и запеканка будет из двух слоев рыбы.
2. Сначала приготовим соус Бешанель. Для этого в железной емкости растопите сливочное масло и добавьте муку и тушите эту смесь 3 минуты.
3. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, но не кипятите его. Постепенно влейте молоко в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая. Доведите до кипения и через 2 минуты снимите с огня. Соус готов.
4. Теперь лук промойте и измельчите. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими пластинками.
5. Филе или брюшки нарежьте кубиками.
6. На большой сковороде обжарьте лук, грибы и сырое филе на сливочном масле в течение двух минут. Если вы остановились на копченой рыбе, то ее обжаривать не надо.
7. Обжаренные продукты снимите с огня и добавьте измельченную кинзу, оливки и приготовленный соус. Выложите все это в керамическую формочку для запекания.
8. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до полуготовности. Когда остынет, нарежьте его пластинками.
9. Выложите картофель в форму и посыпьте его натертым на крупной терке сыром.
10. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут.
Ароматная запеканка готова! Приятного аппетита!
Обсуждение рецепта
Это Анна Гамлетовна Анна Гамлетовна ‹ Гости
Обожаю все что связано с рыбой. Домашние тоже. Но картофельную запеканку с лососем я делаю немного по другому, с шпинатом и молоком. Попробовала и по этому, новому для меня рецепту. При том у нас должен был состояться званый ужин (приехали родственники из-за границы) и коронным блюдом должна была стать запеканка из лосося! Готовила я это блюдо в первый раз,могу сказать что даже рискнула, так как не знала как получится. Я выбрала не копченый вариант рыбы, а свежий. Все делала по рецепту, как написано в статье, единственное что поменяла так это сыр, заменив твердый белый сыр на голландский. Готовится блюдо достаточно быстро, за 25 минут, после готовки еще раз обильно посыпала его тертым сыром и немного кинзой. Несмотря на то, что готовила блюдо как бы впервые, получилось на удивление вкусным. Гости были в восторге!!! После также приготовила для домашних, попробовав на этот раз копченый вариант. На мой скромный взгляд со свежей рыбой вкуснее. Но на вкус и цвет как мы знаем...
Кроме того это блюдо нужно умело и красиво подать и ваши гости или домашние будут очень довольны.
08 ноября 2013 года   #1    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх