» » Вкусный ромовый кулич

Вкусный ромовый кулич

Рецепт от , добавлен 22 сентября 2013 в рубрику «Выпечка»

Вкусный ромовый кулич
  • Вам потребуется :
  • Мука - 4 стакана
  • Сливки - 200 мл.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Сахар - 2 стакана
  • Яйца - 6 шт.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Ром - 50 мл.
  • Красное сухое вино - 250 мл.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Помадка - 3 пакетика

Рассчитано: порций ≈ 8, время ≈ 120 мин.,

Информация

Совсем скоро начнется пасхальная неделя, а значит пора печь вкусный шоколадный кулич с ромом. Необычный рецепт «коронного» блюда на Пасху. Если будет желание, в тесто можете добавить рубленые орехи.  На 6-8 порций подготовьте заранее: 4 стакана муки; 200 мл сливок; растительное масло (понадобится для выпекания) и 150 гр. сливочного масла; 50 гр. дрожжей; 2 стакана сахара; 6 яиц; 3 стол. ложки какао и 50 мл рома или ароматизатора «ром»; 250 мл красного сухого вина; по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона и гвоздики для вкуса; 1 ч.л. соли; 3 пакетика помадки (посыпка).

Как приготовить шоколадные куличи на Пасху?

Приготовление


1 этап


Приготовьте опару. Возьмите немного теплой воды, добавьте в нее дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте к ним сливки комнатной температуры и два стакана муки. Тщательно перемешайте.


2 этап


Желтки, отделенные от белков, разотрите с сахаром и сливочным маслом (достаньте его с холодильника за 25 минут до этого). Как только опара подойдет, добавьте в нее полученную смесь.


3 этап


Вино следует выпаривать около десяти минут на медленном огне, после чего добавить ром и пряности (корица, гвоздика и кардамон), и готовить еще две минуты. Процедите его. В опару высыпьте оставшиеся два стакана муки, какао, соль и влейте пряное вино. Долго вымешивайте тесто. Когда оно подойдет, тут же нужно обмять и вымесить его, а затем снова дать подойти.


4 этап


Чтобы получился вкусный кулич, формы смажьте растительным маслом, заполните их получившимся тестом на одну треть высоты, накройте полотенцем и поставьте ровно на 1 час в тепло, лучше возле работающей плиты или возле теплой батареи. Дайте тесту подойти на 2/3 формы.


5 этап


Духовку разогрейте до 220 градусов, и разместите в ней формы с куличами. Выпекайте в течение часа. Как только они будут готовы, вынимайте их из формы и немного остудите.


6 этап


Делаем глазурь! Помадку разогрейте на водяной бане, смажьте готовый кулич. Сверху его можно украсить кулинарной посыпкой.


Пора пробовать ваш шедевр!
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх