» » Блины с селедкой

Блины с селедкой

Рецепт от , добавлен 15 октября 2013 в рубрику «Выпечка»

Блины с селедкой
  • Вам потребуется :
  • Молоко - 500 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Филе селедки - 3 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 120 мин.,

Информация

Блины являются лакомством еще со славянских времен. Рецепт их приготовления был создан в языческой Руси.
Сейчас блинчики – это вкусное блюдо, которое можно купить в закусочной, супермаркете или испечь их своими руками. Мы предлагаем вам сделать хрустящие блинчики с оригинальной начинкой – с селедкой.

Для приготовления блинов вам понадобятся: 0,5 литра свежего молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сахара, 1 неполная чайная ложка соли, 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, мука. Для начинки: 2 – 3 штуки филе селедки, петрушка или укроп.
1. В удобную для замешивания теста емкость налейте молоко, вбейте туда яйцо и тщательно перемешайте венчиком.
2. Затем добавьте соль, сахар и майонез. Все смешайте до однородности.
3. Теперь постепенно добавляйте муку, не забывая перемешивать тесто, чтобы разбить все комочки. Добавьте соду. Муки необходимо столько, чтобы консистенция его была подобна густой сметане.
4. Оставляем тесто на 40-50 минут, до образования большого количества мелких пузырьков.
5. В однородное тесто добавляем растительное масло.
6. Нагрейте хорошо сковороду, смажьте ее кусочком сала, наколотым на вилку, и обжарьте блинчики с двух сторон.
7. Когда все блины готовы, преступаем к начинке. Филе селедки нарезаем кубиками, измельчаем зелень и перемешиваем. Для любителей острых блюд рекомендуем добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Рыбу можно купить в магазине или засолить свежую сельдь самостоятельно.
8. Каждый блин заполняем начинкой, заворачиваем трубочкой или конвертиком.
Сытная закуска для завтрака готова. Приятного аппетита!
Обсуждение рецепта
Это Димон Димон ‹ Гости
Под водочку хорошо идут)))fellow
06 ноября 2013 года   #1    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх