» » » Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт от , добавлен 03 сентября 2014 в рубрику «Холодные закуски»

Кабачковая икра
  • Вам потребуется :
  • Кабачки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 75 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок (по желанию) – 5 долек

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 60 мин.,

Информация

Отличной летней закуской является свежая кабачковая икра, хочешь – ложкой ее черпай, а хочешь – на хлеб намазывай. Тем более, такую овощную икру можно не только употреблять сразу по приготовлению, но и заготавливать впрок в виде зимних закруток.

Приготовление


1. Для того чтобы приготовить кабачковую икру необходимо помыть кабачки. Для икры можно использовать не только молодые плоды, но и уже перезревшие. Такие кабачки очищаются от кожуры, разрезаются пополам и из них удаляются все семечки. Затем кабачки нарезаются сначала кусками, а потом уже непосредственно куски натираются на крупной терке.
2. Репчатый лук очищается от шелухи, промывается и мелко шинкуется.
3. Морковь чистится, промывается и тоже измельчается на терке, как и кабачки.
4. С томатов снимается кожица, для лучшего очищения томаты надрезаются возле плодоножки и далее их ошпаривают кипятком.
5. Плоды со снятой кожицей измельчают блендером.
6. Все овощи должны находиться в отдельных емкостях.
7. Далее происходит обжарка репчатого лука на разогретом в казане подсолнечном масле. Лук обжаривается до прозрачности.
8. Затем к луку добавляется морковь и на слабом огне томится 2-3 минуты.
9. Теперь наступает очередь кабачков. Натертая масса перекладывается в казан с овощами и перемешивается, тушится 5-7 минут.
10. Далее в кабачковую смесь добавляется томатное пюре, все перемешивается и доводится до кипения.
11. Икру необходимо присолить и перемешать.
12. Специи добавляются практически в готовое блюдо. Любители чеснока могут добавить измельченный овощ в кабачковую икру, но вполне можно обойтись и без чеснока. Кабачковая икра всегда получается вкусной.

Ингредиенты:
• Кабачки – 3 шт.
• Репчатый лук – 3 шт.
• Помидоры – 5 шт.
• Морковь – 4 шт.
• Подсолнечное масло – 75 гр.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Душистый перец – 5 горошин
• Соль – 1 ст.л.
• Чеснок (по желанию) – 5 долек
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх