» » » Салат с сыром чечил

Салат с сыром чечил

Рецепт от , добавлен 27 ноября 2013 в рубрику «Холодные закуски»

Салат с сыром чечил
  • Вам потребуется :
  • Сыр чечил - 200 гр.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Листья кресс-салата – по вкусу
  • Зелень рукколы – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Черешок сельдерея – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 5, время ≈ 30 мин.,

Информация

Сегодняшнее наше блюдо специально для почитателей копченых сыров. Салат с сыром чечил и овощами – оригинальная и пикантная холодная закуска. Сыр чечил невозможно спутать ни с одним сыром. Это рассольный сыр с определенным, присущим только ему, кисловатым послевкусием. Так как данный вид сыра не содержит в себе никаких консервантов, то он обладает свойством сохранять свою свежесть не более 75 суток. Огромное содержание в нем соли (10%) позволяет ему храниться такое количество дней. Сыр чечил сплетен в своеобразные косички и обычно подается как дополнение к пиву.
Если для вас сыр чечил слишком соленый, то вы можете перед приготовлением вымочить его некоторое время в молоке. Только не забудьте потом его хорошенько просушить.
Все компоненты этого салата натуральные. Никакой химии. Это блюдо можно считать в какой-то мере диетическим продуктом, так как сыр чечил содержит очень мало килокалорий.
Чтобы приготовить салат с сыром чечил, нам потребуются некоторые овощи. Это будут: свежие мясистые помидоры, листья кресс-салата, черешки сельдерея, зелень рукколы, базилика и петрушки. Дополним все баночкой консервированного зеленого горошка.
Для заправки такого салата нам потребуется оливковое масло первого отжима. Соль и специи мы не используем, так как сыр уже достаточно соленый, а базилик добавит нам немного свежего пряного аромата. Приступаем к творческому процессу.

Приготовление


1. Сыр чечил расплетаем из косичек и нарезаем его на полоски длиной около трех или четырех сантиметров. Это как вам нравится.
2. Помидоры мясистые хорошенько промываем. Промокаем их бумажными салфетками. Разрезаем помидоры на небольшие дольки.
3. Листья кресс-салата тщательно промываем, обсушиваем и нарываем руками на кусочки.
4. С зеленью рукколы поступаем точно так, как и с листьями салата.
5. Зелень петрушки промываем и подсушиваем. Мелко нарезаем.
6. Листья зеленого базилика промываем и обсушиваем. Нашинковываем очень мелко.
7. Черешки сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.
8. Овощи и сыр выкладываем в подготовленную для салата посуду.
9. Открываем банку с консервированным зеленым горошком и сливаем заливку. Она нам не понадобится.
10. Горошек добавляем к нарезанным овощам и сыру. Все аккуратно перемешиваем. Стараемся не поломать листики салата.
11. Поливаем салат из овощей и сыра чечил оливковым маслом.
12. Наша холодная закуска с сыром готова. Можно подать к ней кружку пенного пива. А теперь все к столу Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Сыр чечил – 200 гр.
• Помидоры (мясистые) – 6 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
• Листья кресс-салата – по вкусу
• Зелень рукколы – по вкусу
• Зелень петрушки – по вкусу
• Черешок сельдерея – по вкусу
• Оливковое масло – по вкусу
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх