» » » Салат немецкий с колбасой

Салат немецкий с колбасой

Рецепт от , добавлен 04 ноября 2013 в рубрику «Салаты мясные»

Салат немецкий с колбасой
  • Вам потребуется :
  • Консервированная красная фасоль - 100 гр.
  • Колбаска копченая - 100 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Соленый огурец - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сухари ржаные - 200 гр.
  • Листья кресс-салата - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 40 мин.,

Информация

Немцы во всем очень практичный народ. Видимо поэтому и немецкая кухня отличается такой практичностью, неприхотливостью и достаточно быстрым приготовлением блюд.
Не секрет, что традиционно сложилось мнение о немецкой нации, как о больших любителях копченых и полукопченых колбасок. Знаменитая «Баварская» колбаска известна и почитаема во всем мире. Поэтому сегодня мы будем готовить салат немецкий с колбасой и сухариками. Немцы являются большими почитателями не только колбасок, но и пива. А где пиво, там и соленые сухарики. И салат наш будет с солеными ржаными сухариками.

Для того, чтобы приготовить салат, нам потребуется копченая или полукопченая колбаска. И не забудьте запастись сухариками. Ведь чтобы приготовить настоящий салат немецкий с колбасой, нам потребуются именно ржаные сухарики, а не какие-то другие. Ржаной хлеб обладает своеобразной кислинкой. Именно она придает пикантность салату. Если вы еще не обзавелись пакетиком этого хрустящего чуда, то вам придется приготовить обычные гренки из ржаного хлеба. Для этого ломтики ржаного хлеба надо нарезать небольшими кубиками и подсушить их в духовке или микроволновке.

Идем дальше. Еще нам нужны будут листья кресс-салата, морковка, соленый огурец, консервированная красная фасоль, зелень, соль и майонез.

Приготовление


1. Морковь отвариваем, охлаждаем и чистим.
2. Нарезаем небольшими кубиками и помещаем в посуду для салата.
3. Копченую колбаску нарезаем небольшими полосками, почти соломкой. Укладываем в посуду с морковкой.
4. Соленый огурец среднего размера нарезаем соломкой.
5. Листья кресс-салата промываем, сушим и просто рвем руками.
6. Зелень укропа или петрушки мелко нарезаем.
7. В посуду с салатом добавляем огурец, зелень, листья салата и консервированную фасоль.
8. Поливаем майонезом и перемешиваем.
9. Если вы используете для салата соленые сухарики, то сам салат можно не солить. Достаточно соли в составе майонеза.
10. Теперь нам нужны формочки для выкладывания салата. Заполняем формочку салатом. Ставим в холодильник на несколько минут, чтобы салат закрепился в форму.
11. Переворачиваем формочку с салатом на тарелку.
12. Сверху выкладываем ржаные сухарики.
Наше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Консервированная красная фасоль – 100 гр.
• Колбаска копченая – 100 гр.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Соленый огурец – 1 шт.
• Зелень укропа или петрушки по вкусу
• Майонез - 3 столовых ложки
• Сухарики ржаные – 200 гр.
• Листья кресс-салата - по вкусу
Обсуждение рецепта
Это Светлана Светлана ‹ Гости
Салат немецкий с копченой колбасой - это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве закуски к пиву при просмотре матча любимой футбольной команды!
04 ноября 2013 года   #1    /   
Это Ирина Ирина ‹ Гости
Попробовала сделать - очень вкусно!! Муж, большой любитель всяких колбасок и прочего, оценил! А я наконец-то воспользовалась формочками этими для салата - получилось очень красиво!! Для мужа сделала этот рецепт, оригинальный, а себе заправку из йогурта - так сказать, версия лайт) Добавляю в избранное)
06 ноября 2013 года   #2    /   
Это Анечка Анечка ‹ Гости
Всей семьей обожаем этот салатик! Стараемся готовить ко всем праздникам, очень простой и легкий рецепт - для дачи и пикника самое то! Первый раз попробовали нечто подобное, когда были в Германии, потом вернувшись домой я стала искать подобный рецепт и нашла такой - сделали и понравилось, иногда можно заменить колбаску на семгу или форель подкопченные, тоже получается очень вкусно!Рекомендую всем!
06 ноября 2013 года   #3    /   
Это Алина Алина ‹ Гости
Очень вкусный салат! Ничего лишнего. Все ингридиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Бюджетный вариант. Вчера приготовила на семейный ужин, все остались давольны. Думаю, обязательно повторю его приготовление, тем более что много времени готовка не занимает. Приятно побаловать своих близких подобными салатиками.
06 ноября 2013 года   #4    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх