» » » Цыпленок с апельсинами

Цыпленок с апельсинами

Рецепт от , добавлен 04 ноября 2013 в рубрику «Салаты мясные»

Цыпленок с апельсинами
  • Вам потребуется :
  • Филе цыпленка - 500 гр.
  • Листья кресс-салата - по вкусу
  • Апельсин - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 100 мин.,

Информация

Сегодня мы будем баловать себя настоящим кулинарным изыском. Цыпленок с апельсинами сегодня будет украшать наш стол! Блюдо поистине для королевского завтрака.
Тонкий нежный аромат апельсиновой цедры перемежается с упоительным запахом жареного цыпленка и розмарина – это просто потрясающее блюдо!
По своей сути цыпленок с апельсинами является теплым салатом. Его можно приготовить как на завтрак, так и для романтического ужина. Это блюдо хорошо в любое время суток и на любом застолье.

Итак, нам нужно, прежде всего, филе цыпленка. Его мы вначале будем мариновать, а потом уже обжаривать. И естественно, что нам понадобятся апельсины. Как же без них?

Для маринада нам потребуются: сок апельсиновый, соль, специи, розмарин, оливковое масло, чеснок и горчица. И, конечно же, в конце будем использовать ложечку сахара. Наш соус должен получиться кисло-сладким. Такие соусы всегда придают мясным блюдам интересные вкусовые ощущения.

Также нам потребуются листья кресс-салата. Его мы просто вымоем и дадим подсохнуть.

Начинаем приготовление цыпленка с заготовки маринада.

Приготовление маринада


1. Из половинки апельсина выжимаем сок.
2. К соку добавляем горчицу. Очень хорошо, если вы будете использовать французскую горчицу с целыми зернами горчицы. У нее не только нежный и пикантный вкус, но и сами зернышки придадут нашему блюду нарядность.
3. Добавляем оливковое масло и соль.
4. Веточку розмарина поломать и добавить в маринад.
5. Зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и тоже добавить в маринад.
Маринад готов.

Приготовление основного блюда


1. Филе цыпленка нарезаем небольшими кубиками.
2. Помещаем мясо в посуду с маринадом. Хорошенько перемешиваем.
3. Даем промариноваться где-то час.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
5. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем равномерно со всех сторон до полной готовности.
6. Готовое мясо цыпленка убираем со сковороды.
7. В соус, который образовался при жарке мяса, добавляем чайную ложку сахара и выжимаем еще немного сока из апельсина.
8. Ставим соус на огонь и даем ему закипеть.
9. На листья кресс-салата выкладываем кусочки жареного мяса и половинки долек апельсина.
10. Поливаем все горячим соусом.
11. Можно украсить веточками петрушки.
12. Блюдо подавать горячим.
Наше изысканное блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Филе цыпленка – 500 гр.
• Листья кресс-салата - по вкусу
• Апельсин – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Веточка розмарина
• Сахар – 1 чайная ложка
• Горчица – 1 столовая ложка
• Оливковое масло – 30 мл.
• Специи и соль по вкусу
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх