» » » Панцанелла

Панцанелла

Рецепт от , добавлен 06 ноября 2013 в рубрику «Салаты овощные»

Панцанелла
  • Вам потребуется :
  • Белый хлеб - 6 ломтиков
  • Помидоры - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 30 мин.,

Информация

Сегодня мы займемся приготовлением салата панцанелла - это блюдо итальянской крестьянской кухни. Если рассматривать его с кулинарной точки зрения, то это обычный овощной салат с хлебом.
История его такова – итальянские крестьяне летом занимались выпечкой хлеба раз в неделю. Для зачерствевшего хлеба и был изобретен рецепт этого салата. Сегодня мало кто ест черствый хлеб. А в Италии в продаже есть специальный сорт хлеба для этого салата. Называется он чиабатта. Естественно, что мы не поедем за этим хлебом в Италию, а будем пользоваться своим. Нам понадобится обычный белый хлеб. Можно подсушить его в духовке или микроволновой печи. Вообще, делаем обычные гренки кубиками из белого хлеба.

Чтобы получился настоящий салат панцанелла, нам потребуется самый обычный набор овощей для летнего салата: помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец и красный репчатый лук. Из зелени хорош будет базилик.

Для заправки будем использовать: оливковое масло, бальзамический или обычный уксус, черный молотый перец и соль. Любители чеснока могут добавить в заправку зубчик измельченного чеснока для аромата и остроты.

Приготовление


1. Готовим гренки из белой булки. Для этого нарезаем булку на ломтики и из них режем хлебные кубики.
2. Выкладываем на противень и помещаем в горячую духовку на две минуты.
3. Готовые хлебные кубики не должны стать сухариками. Хлебный мякиш должен только чуть-чуть подсушиться. Выкладываем хлебные кубики на блюдо, чтобы их остудить.
4. Овощи для салата промываем и подсушиваем.
5. Огурцы нарезаем кубиками.
6. Помидоры тоже режем на кубики.
7. Сладкий болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
8. Красный репчатый лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил.
9. Нарезаем лук кубиками.
10. Остывшие хлебные кубики выкладываем в салат.
11. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Заправка для салата


1. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим или обычным уксусом.
2. Добавляем по вкусу соль, перец.
3. Если есть пряные ароматные приправы – базилик, орегано, то нарезаем и добавляем их в заправку. Все перемешиваем и приправляем салат.
Салат с хлебом «панцанелла» готов. Приятной вам трапезы!

Ингредиенты:
• Белый хлеб или булка – 6 ломтиков
• Помидоры – 3 штуки (среднего размера).
• Огурцы – 3 штуки
• Лук репчатый красный – 1 средняя луковица
• Перец сладкий болгарский – 1 штука
• Оливковое масло - по вкусу
• Уксус – 1 столовая ложка
• Зелень базилика или орегано – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх