» » » Салат из китайской капусты

Салат из китайской капусты

Рецепт от , добавлен 06 ноября 2013 в рубрику «Салаты овощные»

Салат из китайской капусты
  • Вам потребуется :
  • Капуста китайская - 500 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 30 мин.,

Информация

Сегодня мы будем готовить самое наипростейшее блюдо – салат из китайской капусты, она же – пекинская. Это блюдо может приготовить даже подросток. Основной ингредиент салата – это китайская (пекинская) капуста.
Этот сорт салатной капусты очень полюбился нашим соотечественникам. Нежные листочки, практически без утолщений, очень удобны для приготовления салатов. Если привычный для нас кочан капусты обладает жесткостью и ломкостью, то в сравнении с ним китайская капуста будет просто перышком.
Помимо самой капусты нам нужна зелень. Много зелени. В этом салате можно использовать сочетание разных приправ. Это может быть зелень петрушки и укропа, кинзы (кориандр) и зиры (индийский тмин), фенхель, базилик или орегано.
Для заправки салата можно использовать соус из оливкового масла и сока лимона. Также можно приправить салат соевым соусом с оливковым или подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Итак, салат из китайской капусты начинает свое шествие!

Приготовление салата


1. Кочанчик китайской (пекинской) капусты промываем под проточной водой.
2. Даем время капусте подсохнуть, чтоб стекла вся вода.
3. Нарезаем китайскую капусту средними кусочками. Очень мелко нашинкованная капуста станет водянистой, а крупные части будут неинтересны в этом салате.
4. Промываем и подсушиваем зелень. Допустим, мы выбрали обычный набор – укроп и петрушка.
5. Мелко нарезаем просушенную зелень.
6. Перемешиваем зелень с нашинкованной капустой.

Приготовление заправки №1


1. В оливковое масло выжимаем сок от половинки лимона.
2. Добавляем щепотку соли.
3. Все перемешиваем.
4. Поливаем салат заправкой.

Приготовление заправки №2


1. В оливковое масло добавляем соевый соус.
2. Добавляем бальзамический уксус по вкусу.
3. Кисло-сладкий вкус нам обеспечит половинка чайной ложки сахара.
4. Все хорошенько перемешиваем.
5. Заправляем салат из китайской капусты.
Наш салат из китайской капусты готов. Употреблять его надо сразу после приготовления. Но если вы любите, когда капуста становится мягкой, то просто перемешайте салат более тщательно и оставьте его на несколько минут. Капуста даст сок и осядет.

Приятного вам аппетита!


Ингредиенты для салата:
• Капуста китайская (пекинская) – 500 гр.
• Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Ингредиенты для заправки №1:
• Оливковое масло – 3 столовые ложки
• Лимон – сок одной половинки
• Соль – по вкусу

Ингредиенты для заправки №2:
• Оливковое масло – 3 столовые ложки
• Соевый соус – по вкусу
• Бальзамический уксус – по вкусу
• Сахар – ½ чайной ложки
Обсуждение рецепта
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх