» » » Греческий салат с сыром фета

Греческий салат с сыром фета

Рецепт от , добавлен 07 ноября 2013 в рубрику «Салаты овощные»

Греческий салат с сыром фета
  • Вам потребуется :
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины - 80 гр.
  • Кресс-салат - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 40 гр.
  • Лимон - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Рассчитано: порций ≈ 4, время ≈ 25 мин.,

Информация

Греки – великие почитатели всего натурального. Будь то красота внешняя или кулинарное блюдо. Все должно быть натурально, гармонично и приятно глазу. Поэтому сегодня мы выбираем греческий салат с сыром фета – блюдо гармоничное по всем показателем.Главным компонентом этого салата является сыр «фета». Этот сыр вырабатывается из овечьего или козьего молока. Он очень жирный и калорийный. Одна из разновидностей этого сыра – «Фетакса». Отличаются сыры только своей «продающейся» расфасовкой. Один идет в нарезке на готовые кубики, а другой обычной расфасовкой в коробочках.
Этот сыр по внешнему виду и вкусу напоминает брынзу. Только более мягкую.
Еще в салате присутствует шикарный овощной букет: огурцы, помидоры «черри», сладкий болгарский перец, кресс-салат, зелень и маслины.
Конечно, самыми вкусными и полезными считаются маслины с косточкой. Но, согласитесь, что косточка, попавшая вам на зуб в салате - это не очень приятно. Поэтому лучше все-таки для салата использовать маслины без косточек.
Для красочности салата листья кресс-салата мы выберем двух цветов. Вкусовые качества у них абсолютно одинаковые. Но смотрятся вместе они просто шикарно.
Огурцы обычные свежие. Помидоры предпочтительнее выбирать сорта «черри». Они своим размером как раз годятся для такого салата. Но если у вас нет их в наличии, то замените их любыми мясистыми помидорами.
Болгарский перец исключительно для красочного оформления блюда можно взять желтый и красный.
Из зелени выбираем укроп.
Чтобы приготовить греческий салат с сыром фета нам понадобится сделать заправочный соус. Для этого необходимые продукты: оливковое масло, лимон, соль и специи. Переходим к приготовлению самого салата.

Приготовление


1. Прежде всего, все овощи промываем и сушим.
2. Нарезаем кубиками свежий огурец.
3. Болгарский перец порезать на квадратики. Для этого просто нарезаем сперва на полоски, потом поперек на квадратики.
4. Обычно сыр «фета» в упаковке уже кубиками. Но если у вас другая упаковка, то просто нарежьте его на кубики, приблизительно на толщину пальца.
5. Маслины без косточек можно уложить в салат целиком. Но если вам это не нравится, просто порежьте их пополам.
6. Кресс-салат промываем, сушим и руками рвем на части.
7. Зелень укропа мелко режим и тоже добавляем в салат.

Приготовление соуса – заправки


1. Оливковое масло выливаем в чашечку.
2. Выжимаем в масло сок из половинки лимона.
3. Добавляем соль и специи.
4. Все хорошенько перемешиваем.
5. Поливаем заправкой готовый салат.
6. Готовый салат перемешиваем и украшаем веточкой укропа.

Наш греческий салат готов. Учтите, что все ингредиенты салата должны быть достаточно крупными кубиками и держать свою форму. Салат поливают соусом прямо перед подачей к столу, чтобы он не был сильно водянистым. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
• Сыр «фета» - 200 гр. (можно использовать обычную брынзу или адыгейский сыр)
• Помидоры «черри» - 150 гр.
• Огурцы – 2 штуки среднего размера
• Болгарский перец – 1 штука (или по половинке красного и желтого цвета)
• Маслины – 80 гр. (без косточек)
• Кресс-салат - по вкусу
• Зелень укропа - по вкусу
• Оливковое масло – 40 гр.
• Лимон – половинка (на сок)
• Соль, специи - по вкусу

Нам интересно

Как часто вы готовите данное блюдо?
Раз в неделю
По праздникам
Довольно часто
Обсуждение рецепта
Это Алина Алина ‹ Гости
Готовлю "Греческий салат" не так уж и часто. Так как, считаю его более праздничным. Хотя вы знаете, иногда готовлю просто порадовать своих домашних, но делаю его в облегченном варианте, можно сказать не таким дорогим и не таким "греческим"=) Но, в моем так бы рецепте главную роль отыгрывает сыр, для эконом варианта я использую обычный твердый русский сыр. Скажу вам вкус конечно уже не тот у салата, но кушать можно, проверенно=) А когда готовлю уже оригинальный "Греческий салат", то у меня там целая процессия=) Вы знаете, я частенько экспериментирую с заправками для салата. Пробовала, оригинальную заправку, то конечно вкусно , но мне в ней чего-то не хватает. Я пробовала вместо лимонного сока использовать сок грейпфрута. Знаете, получается очень насыщенный вкус и гармония ароматов. Лично мои вкусовые рецепторы прост ос ума сходят. Но, главная фишка, что в оригинальном рецепте "греческого салата" должен быть только сыр "фета" и ни какой иной. С другим сыром,то уже не тот салат , хотя тоже вкусно =)
08 ноября 2013 года   #1    /   
Войдите или зарегистрируйтесь
Забыли?
Нам интересно
Какую пищу вы предпочитаете?
На пару
Вареную
Жареную
Запеченную
Соблюдаю пост
Все опросы
Наша группа
Лучшее за месяц
Яндекс.Метрика

© 2013-2017 EedibleE.ru - Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Реклама партнеров:
Наверх